Crema de calabaza con Parmesano

#Sopas y cremas 14 septiembre 2019

Ingredientes


20 g de queso Parmesano rallado


La parte blanca de 1 puerro cortada en dos


30 g de aceite de oliva virgen extra


700 g de pulpa de calabaza cortada en cubitos


100 g de patata cortada en láminas


500 g de agua


100 g de leche


Sal


Pimienta (opcional)


Preparación


Si el queso no lo tenemos rallado empezaremos la receta rallándolo. Lo ponemos en el vaso y programamos 10 segundos, velocidad 8. Sacamos y reservamos.



Ponemos el puerro en el vaso y lo picamos programando 5 segundos, velocidad 6. Bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes.



Incorporamos el aceite y rehogamos 3 minutos, 100º, velocidad 1.



Añadimos la calabaza y la trituramos programando 10 segundos, velocidad 5. Volvemos a bajar con la espátula lo que haya podido quedar pegado en las paredes del vaso.



Ponemos ahora la patata e incorporamos también el agua, la leche y un poco de sal. Cocinamos durante 20 minutos, a 100º, velocidad 1.



Acabado ese tiempo ponemos más sal si lo creemos necesario y un poco de pinienta. Trituramos, siempre con el cubilete puesto: 40 segundos, velocidad 7.



Servimos inmediatamente, con Parmesano rallado.