Menú. Pimientos con bacalao. Morcillo con verduras. Pastel de arandanos

#Pescados y mariscos 14 enero 2020

Ingredientes:                                                           Bizcocho:                                                                                  1 cucharadita de aceite para engrasar, 40 g de harina de repostería, ¼ de cucharadita de bicarbonato, 20 g de azúcar moreno, 1 yema de huevo, 20 g de vino blanco, 10 g de mie, 16 arándanos azules congelados.  Pimientos con bacalao y morcillo con verduras:              1 pimiento rojo (aprox. 200 g) cortado en tiras, 2 dientes de ajo, 85 g de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre, 10 g de azúcar, 1 cucharadita de sal, 150 g de cebolla en trozos, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 hoja de laurel seca, 500 g de morcillo de ternera en trozos grandes (3x3 cm), 2 pellizcos de pimienta molida, 250 g de vino dulce, 1 tomate maduro (aprox. 180 g) con un corte en cruz en la piel, 2 patatas medianas con piel (aprox. 250 g), 1 - 2 zanahorias en rodajas (aprox. 90 g), 100 - 150 g de judías verdes frescas cortadas en tiras, 1 cucharada de tomate frito, 4 lonchas de bacalao ahumado (aprox. 120 g), 6 ramitas de cebollino fresco picado.                                                                                Para servir.  2 cucharadas de crema de cacao y avellanas, 2 cucharaditas de mermelada, 2 hojas de menta fresca, 2 pellizcos de azúcar glas para espolvorear