Pan de Espelta

#Masas, panes y repostería 26 agosto 2020

Ingredientes


500 g de agua


25 g de levadura prensada fresca


10 g de miel


500 g de harina de espelta


300 g de harina de centeno


o bien 300 g de harina integral de centeno


2 ½ cucharaditas de sal


50 g de pipas de girasol


Preparación


Ponga en el vaso el agua, la levadura y la miel y programe 2 min/37°C/vel 1.


Añada la harina de espelta, la harina de centeno, la sal y las pipas de girasol e inicie 4 min/. Mientras tanto, engrase con aceite un bol. Vierta la masa en una superficie de trabajo y forme una bola. Ponga la masa en el bol engrasado, cubra con film transparente y deje reposar durante 45 minutos.


Coloque la masa reposada en la fuente de horno con tapa "Betty", espolvoree la superficie con pipas de girasol, cierre con su tapa e introdúzcala en el horno (sin precalentar). Hornee durante 65 minutos a 230°C. Saque la fuente del horno, retire la tapa y deje templar durante 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla. Deje enfriar totalmente, corte en rebanadas y sirva.