Vichyssoise. Salmón con espárragos verdes y salsa de queso manchego. Quesillo de yogur

#Pescados y mariscos 29 enero 2020

Ingredientes


Quesillo de yogur


50 g de azúcar


250 g de nata (35% de grasa)


40 g de caramelo líquido 


1 huevo


1 yogur griego (125-130 g)


130 g de leche condensada


Vichyssoise


1 huevo duro


300 g de puerros (solo la parte blanca en trozos)


50 g de aceite de oliva


150 g de patatas en trozos


½ cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta blanca molida


1 pellizco de nuez moscada molida


1 pastilla de caldo de ave


800 g de agua


Salmón con espárragos verdes


600 g de lomo de salmón fresco sin piel en dados de aprox. 5 cm


150 g de espárragos verdes en trozos


1 - 2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta blanca molida


2 - 4 chorritos de vino blanco (aprox. 40 g)


1 - 2 chorritos de aceite de oliva


50 g de nata líquida (para la vichyssoise)


Salsa de queso manchego


100 g de queso manchego


70 g de cebolleta


1 diente de ajo


20 g de aceite de oliva


150 g de nata (35% de grasa)


1 pellizco de pimienta blanca molida


1 pellizco de eneldo seco