ajo de mortero lorquino

#Salsas y guarniciones 22 marzo 2013

ajo de mortero lorquino INGREDIENTES* 1 cubilete de ajos* 50 gr aceite* 1 cubito de hielo* Zumo de medio limón* 600 gr aceite* 1 pizca de salajo de mortero lorquino PreparaciónPonemos los ajos en el vaso 10 segundos a velocidad 8. Se bajan de las paredes con un trozo de papel, y se le agregan los 50 gramos de aceite, el cubito de hielo y la pizca de sal. Programamos 2 minutos a velocidad 10.Ponemos la maquina en velocidad 4, y le llenamos el cubilete de agua o le ponemos  algo de peso(para que cuando le vayamos añadiendo el aceite por la tapadera no pegue saltos). En la tapadera le vamos echando el aceite de la siguiente forma:Echamos medio vaso de aceite, cuando no quede en la tapadera le echamos el otro medio vaso. Le escurrimos el medio limón también en la tapadera; y ahora le echamos el otro vaso de aceite de la misma forma que le hemos echado el primero.Cuando se haya chupado bien el aceite la paramos, y ya tenemos el ajo.