Ajo Lorquino

#Salsas y guarniciones 09 octubre 2018

INGREDIENTES


* 1 cubilete de ajos


* 50 gr de aceite


* 1 cubito de hielo pequeño de agua


* Zumo de medio limón


* 600 gr de aceite (girasol sale mas suave)


* 10 gr de sal




Preparación


Ponemos sobre la tapa del Thermomix® una jarra, pulsamos la función balanza y pesamos el aceite (no es necesario que sea exacto, yo le pongo como 3 vasos de aceite)


Ponemos los ajos, el cubito de hielo, los 50 gramos de aceite y la sal. Programamos 2 minutos a velocidad 10.


Ponemos la maquina en velocidad 4, y en la tapa le vamos echando el aceite de la siguiente forma:


(para TM 31llenamos el cubilete de agua o le ponemos algo de peso para que la tapa no pegue saltos)


Echamos medio vaso de aceite, cuando no quede en la tapa le echamos el otro medio vaso. Le escurrimos el medio limón, con cuidado de que no caigan huesos; y le seguimos echando el aceite restante de la misma forma que antes poco a poco.


Nota: el ajo también se puede hacer con la mariposa en velocidad 3 y medio o con el cestillo sin mariposa en velocidad 4. 


Si se vuelve el ajo, se saca de la maquina; y con la mariposa a velocidad 3 se le ponen 25 gramos de agua templada y se le va echando lo cortado despacio por la tapadera.