Arroz con leche tradicional

#Postres y dulces 30 diciembre 2018



Si Te apetece un postre fácil y exquisito, de esos que te recuerdan a tu infancia, de la forma como lo hacían nuestras abuelas, aquí tienes cómo hacerlo.


INGREDIENTES 


1,5 litro de leche entera fresca 


1 ó 2 ramas de canela


Piel de medio limón (solo parte amarilla)


250 gr de arroz


150-250 gr de azúcar


Canela en polvo


PREPARACIÓN


Pon en el vaso  la leche, la canela y la piel del limón y programa 10 minutos, 95º y velocidad cuchara


Añade el arroz y programa 35 minutos, 90º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 


Añade el azúcar y programa 8 minutos, 90º, giro a la izquierda y velocidad cuchara


Retira la canela y la piel del limón. Reparte el arroz en cuencos, cazuelitas de barro o vasitos individuales o en una fuente, déjalo enfriar y espolvorea con canela en polvo antes de servir. 


SABÍAS QUE...Para rebajar calorías usa leche desnatada. Los intolerantes y alérgicos podéis sustituir leche de vaca por leche de avena, de almendra, de soja y el tiempo se rebaja a 20 minutos. Tienes otras opciones, como añadir una parte de leche de coco, leche evaporada,… Puedes usar azúcar blanquilla, azúcar moreno o edulcorantes acalóricos o al gusto. Y, lo mejor, ¡el arroz con leche se puede congelar!