BASTONES DE PAN DE ACEITUNAS, TOMATES Y CEBOLLA

#Masas, panes y repostería 26 abril 2020



Masa 


300 g de agua


25 g de levadura prensada fresca


1 cucharadita de azúcar


30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para la bandeja)


350 g de harina 


1 cucharadita de sal


Cobertura


tomates cherry cortados por la mitad 


aceitunas cortadas por la mitad


1 cebolla tierna


2 - 3 cucharaditas de orégano seco 


4 - 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 


Masa


Ponga en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y el aceite y mezcle 2 min/37°C/vel 2.


Añada la harina y la sal y amase 2 min velocidad espiga. Deje reposar 15-20 minutos.


Precaliente el horno a 220°C. Engrase una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


Vierta la masa en la bandeja preparada y extiéndala con la espátula, dándole forma de rectángulo (aprox. 25x30 cm).


sin lavar el vaso ponga la cebolla en cuartos y trocee a velocidad 4 unos 3 o 4 segundos... depende de como os guste.


Distribuya los tomates, las aceitunas y la cebolla por la superficie, riegue con el aceite y espolvoree con orégano,


Hornee durante 20-25 minutos (220°C), hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno, corte en bastones  y sirva.




Les he dado un poco de horneado una vez cortados para que los bordes quedaran crujientes.


Se pueden congelar una vez fríos y luego darles un golpe de horno antes de servir.