BASTONES DE PAN DE ACEITUNAS, TOMATES Y CEBOLLA
#Masas, panes y repostería 26 abril 2020
Masa
300 g de agua
25 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para la bandeja)
350 g de harina
1 cucharadita de sal
Cobertura
tomates cherry cortados por la mitad
aceitunas cortadas por la mitad
1 cebolla tierna
2 - 3 cucharaditas de orégano seco
4 - 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Masa
Ponga en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y el aceite y mezcle 2 min/37°C/vel 2.
Añada la harina y la sal y amase 2 min velocidad espiga. Deje reposar 15-20 minutos.
Precaliente el horno a 220°C. Engrase una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Vierta la masa en la bandeja preparada y extiéndala con la espátula, dándole forma de rectángulo (aprox. 25x30 cm).
sin lavar el vaso ponga la cebolla en cuartos y trocee a velocidad 4 unos 3 o 4 segundos... depende de como os guste.
Distribuya los tomates, las aceitunas y la cebolla por la superficie, riegue con el aceite y espolvoree con orégano,
Hornee durante 20-25 minutos (220°C), hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno, corte en bastones y sirva.
Les he dado un poco de horneado una vez cortados para que los bordes quedaran crujientes.
Se pueden congelar una vez fríos y luego darles un golpe de horno antes de servir.