BILBAOS LORQUINOS o turrón blando

#Navidad 08 diciembre 2020







Ingredientes
250 gramos de azucar

2 o 3 laminas de piel de limón bien seca y sin parte blanca

1 cucharadita de canela en polvo

1 chorrito de anis dulce (opcional)

250 gramos de almendras y tostadas al horno (con piel o sin piel) 



PREPARACIÓN DE LA RECETA

Ponga en el vaso el azúcar y pulverice programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.



Añada la piel de limón y vuelva a programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.



Incorpore las almendras y la canela. Programe 15 segundos, velocidad 6.



Con la espátula baje los restos de pasta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.



Vuelva a programar velocidad 6 sin programar tiempo. Se debe de ir parando, bajando de las paredes del vaso y volver a poner velocidad 6. Repetir varias veces hasta que se haya desprendido el aceite de la almendra y quede una textura un poco aceitosa (como de "serrín").





Vierta la mezcla en una bolsa de plástico y apriete bien con las manos. Deje reposar y dele forma de Bilbao y envuelva en papel de brillo. O Forre una caja de madera con folios blancos, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo. Espolvoree el papel del interior de la caja con canela, vierta la pasta presionando bien y alise con la ayuda de una cuchara. Cubra el turrón con el papel, y cierre la caja.