CALDERO MAR MENOR

#Pastas y arroces 28 agosto 2020

CALDERO DEL MAR MENOR






     INGREDIENTES


       5 o 6 personas


•200 gramos de aceite, .


•8 ñoras.


•400 g de tomate natural triturado


•1 cabeza de ajos, sin pelar.


•1400 gramos de agua, .


•500 gramos de pescado de roqueo (morralla).


•350 gramos de arroz, .


•1 cucharada sopera rasa de sal.


•4 – 5 rodajas de pescado, de guarnición (lecha, mujol, dorada...) para el varoma


 PREPARACIÓN


1.Se pone en el vaso el aceite y se calienta 5 min., temp.Varoma y vel 1.


2.Se echan las ñoras y la cabeza de ajos y se trituran 15 seg. en vel. 5, A continuación se fríen 2 min., temp. Varoma y vel 1.


3. Se le añade el tomate y se sofríe durante 7 min. a Varoma y vel 1.


4. Se le echa el agua y el pescado de roqueo. Se hierve durante 15 min., temp. Varoma y vel 1.


5.Una vez terminado, se cuela con un colador fino, se lava el vaso, se echa el caldo y la sal, reservando medio vaso.


6.Se pone a hervir 5 min., temp.Varoma ,vel 1, . Se añade el arroz y se coloca encima el varoma con las rodajas de pescado que rociaremos con el caldo del medio vaso reservado. Tapamos bien el varoma y programamos 15 min., temp.Varoma y vel 1.


7.Cuando termine echar en un recipiente plano donde dejaremos reposar un poco.




Se sirve el arroz de primero y el pescado de segundo acompañado de alioli.