Contesa de coco

#Postres y dulces 30 julio 2020


Ingredientes


•150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


•400 gr leche evaporada congelada en cubiteras de silicona


•150 g de azúcar glas


•150 gr de coco rallado


Preparación


1.Corte 8 tiras de papel de hornear del tamaño de un molde de cake de 1½ litros. Forre el molde con film transparente y reserve.


2.Ponga 100 g de chocolate fondant en el vaso y fúndalo 10 minutos a 60 grados velocidad 1. Con el chocolate fundido, pincele las tiras de papel de horno sin llegar a los bordes, dando 2-3 capas. Reserve en el congelador.


3.Ponga los cubitos de leche evaporada y el azúcar en el vaso y programa 20 segundos velocidad 10


4.Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el coco rallado y monte sin tiempo a velocidad 3.5


5.Ponga una capa de la mezcla montada en el molde. Cubra con una lámina de chocolate despegándole el papel de horno y repita las capas hasta rellenar el molde, terminando con una capa de la mezcla. Cubra con film transparente y reserve en el congelador durante un mínimo de 8 horas.


6.Desmolde el helado en una bandeja y retire el film transparente. Decore con nata montada y virutas de chocolate antes de servir.