CROQUETAS DE GAMBAS A MI MANERA

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 abril 2020




INGREDIENTES:


12 gambones o 200g gambas


30 g aceite de oliva


200 g agua


30 g aceite oliva


150 g mantequilla (o si le quieres poner menos mantequilla y completas los 150 con aceite...)


160 g harina de trigo


500 g leche


1 cucharadita sal


1 pellizco Pimienta


Y para rebozar...


Huevo batido


Harina


Pan rallado


PREPARACIÓN:


Pela las gambas y reserva las cabezas y los cuerpos.


Pon el aceite en el vaso y las cabezas de las gambas y programa 2 minutos, 120°, giro inverso, velocidad cuchara. Añade el agua y programa 15 minutos, 100°, giro inverso, velocidad cuchara. Cuela el fumet a través de un colador de malla fina. Reservar. Y aclarar el vaso


Pon el aceite en el vaso y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.


Añade las gambas y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Reserva las gambas y deja el aceite en el vaso.


Añade la mantequilla. Programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.


Abre la tapa y añade la harina alrededor de las cuchillas. Rehoga programando 3 minutos, 100º, velocidad 2.


Añade el fumet,la leche, la sal y la pimienta. Mezcla programando 10 segundos, velocidad 7.


Programa 25 minutos, 100º, velocidad 4.


Añade las gambas y mezcla con la espátula. Programa 5 segundos velocidad 4 para trocearlas un poco. ( Si os gustan los trozos más pequeños darle más tiempo)


Vierte la bechamel en una manga pastelera colocada en el cestillo y déjala enfriar. Reserva en el frigorífico un mínimo de 6 u 8 horas.


Una vez fría, forma las croquetas, envuélvelas en harina, a continuación en huevo batido y por último en pan rallado. Fríelas en abundante aceite caliente.