ENSALADILLA DE MARISCO

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 julio 2020

Ingredientes 




•150 g de lechuga iceberg en trozos de aprox. 5 cm


o bien 150 g de lechuga romana en trozos


•600 g de agua


•150 bocas de mar


•Langostinos cocidos


•300 g de aceite de girasol


•80 g de leche


•1 o 2 dientes de ajo


•½ cucharadita de sal (ajuste a su gusto)


•el zumo de ½ limón




Preparación




1.Ponga en el vaso la lechuga y cubra con el agua. Trocee 6 seg/vel 4. Cuele a través del cestillo, deje que escurra y ponga en un bol. Reserve.


2.Ponga en el vaso las bocas de mar y Trocee 4seg/vel 4. Reserve.


3.Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pese dentro de la jarra el aceite. Reserve.


4.Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal. Triture 1 min/37°C/vel 5. Emulsione 3 min/37°C/vel 5, mientras tanto vierta poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto.


5.Añada el limón o el vinagre y mezcle 5 seg/vel 5.


6.Mezcle la lechuga, bocas de mar y langostinos con la salsa y sirva