Migas Lorquinas de harina en Thermomix®
#Pastas y arroces 15 abril 2020
MIGAS DE HARINA
INGREDIENTES: (para 4 personas)
100 g. de aceite de oliva
5 o 6 ajos frescos
2 ñoras
80 g. de pimiento a tiras (verde o rojo o de los dos)
100 g. de panceta a trozos
80 g. de longaniza a trozos
80 g. de salchicha a trozos
300 gramos de agua
450 gramos de harina de trigo ( yo he utilizado candeal)
1 cucharada de sal
PREPARACION:
1-Ponemos en el vaso el aceite, los pimientos, los ajos y las ñoras.
Programamos 8 minutos/120°/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
Reservamos y dejamos el aceite en el vaso.
2-Añadimos la panceta, salchicha y longaniza. Programamos 15 minutos/120°/ giro a la izquierda y velocidad cuchara. Reservamos en el cestillo con un bol debajo para que se escurra. El aceite lo vamos utilizar después.
Estos 2 pasos podemos hacerlos en la sartén si os gustan más fritos los tropezones.
3-Echamos en el vaso el agua y la cucharada de sal. Programamos 5 minutos/temperatura Varoma / velocidad 1.
4-Añadimos la harina y programamos 10 minutos/ 100° /velocidad 1.
Cuando haya pasado más o menos 5 minutos del tiempo programado, paramos y abrimos la tapa y removemos bien con la espátula la masa.
Cerramos y dejamos que termine el tiempo programado.
5-Miramos cómo están de gorditas. Si nos gustan más pequeñas. Pogramamos 10 segundos/ vel 6 para "soltarla". La sacamos del vaso y echamos en una sartén.
6- Doramos las migas en la sartén a fuego sin aceite removiendo hasta que queden bien tostadicas ( 10 minutos más o menos). Añadimos un chorrito de aceite de los tropezones y seguimos dando vueltas. Por último añadimos ajos, ñoras, pimientos y demás tropezones, le damos una última vuelta a todo junto.... Y a comer