Migas Lorquinas de harina en Thermomix®

#Pastas y arroces 15 abril 2020

MIGAS DE HARINA




INGREDIENTES: (para 4 personas)


100 g. de aceite de oliva


5 o 6 ajos frescos


2 ñoras


80 g. de pimiento a tiras (verde o rojo o de los dos)


100 g. de panceta a trozos


80 g. de longaniza a trozos


80 g. de salchicha a trozos


300 gramos de agua


450 gramos de harina de trigo ( yo he utilizado candeal)


1 cucharada de sal


PREPARACION:


1-Ponemos en el vaso el aceite, los pimientos, los ajos y las ñoras.


Programamos 8 minutos/120°/giro a la izquierda/velocidad cuchara. 


Reservamos y dejamos el aceite en el vaso.


2-Añadimos la panceta, salchicha y longaniza. Programamos 15 minutos/120°/ giro a la izquierda y velocidad cuchara. Reservamos en el cestillo con un bol debajo para que se escurra. El aceite lo vamos utilizar después. 


Estos 2 pasos podemos hacerlos en la sartén si os gustan más fritos los tropezones.


3-Echamos en el vaso el agua y la cucharada de sal. Programamos 5 minutos/temperatura Varoma / velocidad 1.


4-Añadimos la harina y programamos 10 minutos/ 100° /velocidad 1.


Cuando haya pasado más o menos 5 minutos del tiempo programado, paramos y abrimos la tapa y removemos bien con la espátula la masa.


Cerramos y dejamos que termine el tiempo programado.


5-Miramos cómo están de gorditas. Si nos gustan más pequeñas. Pogramamos 10 segundos/ vel 6 para "soltarla". La sacamos del vaso y echamos en una sartén.


6- Doramos las migas en la sartén a fuego sin aceite removiendo hasta que queden bien tostadicas ( 10 minutos más o menos). Añadimos un chorrito de aceite de los tropezones y seguimos dando vueltas. Por último añadimos ajos, ñoras, pimientos y demás tropezones, le damos una última vuelta a todo junto.... Y a comer