MUÑECA DE NATA Y CHOCOLATE
#Postres y dulces 15 abril 2013
INGREDIENTES:
- 1 ensaladera de unos 24 o 26 cm. de diámetro
- Papel film transparente
- 400 gr. de nata para montar (35% m.g.), muy fría
- 50 gr. de azúcar
- 1 sobre de gelatina neutra
- 150 gr. de leche entera
- tableta de chocolate de Nestlé Postres
- 3 claras de huevo
- un pellizco de sal
- bizcochos de soletilla, o algún tipo de bizcocho
- Forramos la ensaladera , por dentro, con papel film.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas echamos la nata y 25 gr. de azúcar. Programamos a velocidad 3 y 1/2, sin tiempo, vigilando por el bocal para que no se nos pase. No hace falta que esté muy montada, queda mejor semi-montada para poderla mezclar bien con las claras de huevo después. Reservar en un bol en el frigorífico
- En una taza, echamos 50 gr. de leche muy fría (1/2 cubilete) y el sobre de gelatina neutra. Mezclamos bien con una cuchara y dejamos que se hidrate.
- Ponemos en el vaso el chocolate a trozos, 10 seg/vel 8. Añadimos el resto de la leche (100 gr.) y la calentamos durante 5 min/90º/vel 1.
- Añadimos el sobre de gelatina hidratado con la leche y mezclamos 1 min/ vel 3. Reservar y dejar que temple mientras montamos las claras de huevo.
- Lavamos muy bien el vaso. Para asegurarnos que no le queda grasa ponemos la mariposa en las cuchillas y le echamos un poco de agua y un chorro de vinagre. Le damos a velocidad 3 y 1/2 unos segundos. Tirar ese liquido y echamos las tres claras de huevo, un pellizco de sal y 25 gr. de azúcar. Programamos 5 min/50º /velocidad 3 y 1/2. volver a programar 5 min/sin temperatura/ vel 3 y 1/2.
- Sacamos del frigorífico el bol con la nata montada y echamos las claras montadas. Mezclamos con la espátula mediante movimientos envolventes para que no se bajen.
- Añadimos poco a poco el chocolate reservado (si ha cuajado un poco lo revolvemos bien para que vuelva a quedar un poco líquido) y vamos mezclando del mismo modo, hasta conseguir la mousse.
- Sacamos la ensaladera y vamos echando una capa de mousse, y le ponemos encima bizcochitos, otra capa de mousse y bizcochitos .... así hasta acabar con la mousse. Tapamos con film transparente todo y metemos al frigorífico hasta el día siguiente.
- Montaje: quitamos el papel film de la parte de arriba de la ensaladera, colocamos la bandeja donde vayamos a presentarla y lo damos la vuelta como una tortilla. Con mucho cuidado retiramos la ensaladera y el papel film. Se nos quedará el vestido de la muñeca.
- A una Barbie, recogerle el pelo o cortárselo (para que no caigan pelos a la tarta,jeje), quitarle las piernas y clavarla en el centro del vestido.
- Decoración: Colocamos la mariposa en las cuchillas echamos la nata y el azúcar. Programamos a velocidad 3 y 1/2, sin tiempo, vigilando por el bocal para que no se nos pase. Cubrir el vestido y el cuerpo de la muñeca. Echar una poca de nata a una manga pastelera y decorar con ondas el vestido.