Pastelillos lorquinos cabello de ángel
#Navidad 25 noviembre 2018
Ingredientes:
-150 gr. manteca de cerdo a temp. ambiente
-300 gr. azúcar
-2 yemas de huevo a temp. ambiente
-ralladura 1 limón
-1 cucharadita canela
-1 cucharadita bicarbonato
-80 gr. vino dulce (Pedro Ximénez, Jerez, mistela ,oporto...)
-1/2 sobre de levadura tipo Royal
-Unos 600 gr. harina normal + espolvorear
-pizca sal
-1 lata cabello ángel
-huevo batido
Preparación:
1- Batir la manteca con el azúcar, 5 min. vel. 3.
2- En esa vel. 3, ir echando huevo a huevo por el bocal.
3- Añadir la ralladura, canela, bicarbonato y vino dulce, 10 seg. vel.4.
4- Precalentar el horno a 180º.
5- Agregar la levadura, harina y sal, 10 seg. vel.5. y después, 2 min. Espiga.
Espolvorear la mesa de trabajo con harina, terminar de amasar.
Tomar porciones, hacer bolas, estirar la masa suavemente con el rodillo, dejando un grosor algo menos de 1 cm. La cantidad de harina, varía, de unas a otras. Cortar con cortapastas con forma de flor o redondo, poner un poco de cabello y tapar. Levantar con cuidado con una espátula, e ir colocando en una bandeja forrada con papel de hornear. Presionar un poco los bordes para sellar.
Pintar con huevo batido.
6- Hornear (180º) unos 25 minutos, depende tamaño y grosor de los pastelitos.