Pastelillos lorquinos cabello de ángel

#Navidad 25 noviembre 2018



Ingredientes:


-150 gr. manteca de cerdo a temp. ambiente


-300 gr. azúcar


-2 yemas de huevo a temp. ambiente


-ralladura 1 limón


-1 cucharadita canela


-1 cucharadita bicarbonato


-80 gr. vino dulce (Pedro Ximénez, Jerez, mistela ,oporto...)


-1/2 sobre de levadura tipo Royal


-Unos 600 gr. harina normal + espolvorear


-pizca sal


-1 lata cabello ángel


-huevo batido


Preparación:


1- Batir la manteca con el azúcar, 5 min. vel. 3.


2- En esa vel. 3, ir echando huevo a huevo por el bocal.


3- Añadir la ralladura, canela, bicarbonato y vino dulce, 10 seg. vel.4.


4- Precalentar el horno a 180º.


5- Agregar la levadura, harina y sal, 10 seg. vel.5. y después, 2 min. Espiga.


 Espolvorear la mesa de trabajo con harina, terminar de amasar.


Tomar porciones, hacer bolas, estirar la masa suavemente con el rodillo, dejando un grosor algo menos de 1 cm. La cantidad de harina, varía, de unas a otras. Cortar con cortapastas con forma de flor o redondo, poner un poco de cabello y tapar. Levantar con cuidado con una espátula, e ir colocando en una bandeja forrada con papel de hornear. Presionar un poco los bordes para sellar.


Pintar con huevo batido.


6- Hornear (180º) unos 25 minutos, depende tamaño y grosor de los pastelitos.