SUSOS O BOLAS DE CREMA
#Postres y dulces 23 marzo 2020
Ingredientes
Crema pastelera
130 g de azúcar
500 g de leche
3 huevos
1 sobre de preparado de flanín
Masa bolas o Susos
200 g de leche
50 g de agua
60 g de aceite
80 g de azúcar
25 g de levadura prensada fresca
360 g harina
aceite para freír
azúcar para rebozar
Preparación
Crema pastelera
Ponga en el vaso el azúcar, la leche, los huevos y el sobre de Flanín. Programe 10 min/90°C/vel 4. Reserve en una manga pastelera con boquilla rizada.
Masa Susos
Sin lavar el vaso, ponga la leche, el agua, el aceite, el azúcar y la levadura y programe 2 min/37°C/vel 2.
Añada la harina. Mecle 10 seg/vel 4 y amase 2 min/ velocidad espiga
Con la espátula, saque la masa del vaso (es una masa pegajosa, por lo que hay que tener paciencia al trabajarla) y colóquela sobre una lámina de papel de hornear.
Con las manos untadas en aceite, forme bolas del tamaño de un huevo y colóquelas sobre otro papel de hornear untado con aceite (salen aproximadamente 22 bolas o si se hacen mas grandes unas 15). también se le puede dar forma alargada. Pero a mi personalmente en forma de bola me ha gustado mas.
Deje reposar hasta que doblen su volumen (20-30 minutos dependiendo de la temperatura ambiente).
Fría las bolas por ambos lados, en abundante aceite (no tiene que estar muy caliente para que no se arrebaten) en mi vitro las he frito en el 6. Retírelas del aceite y colóquelas sobre papel de cocina absorbente unos minutos, después rebozalas en azúcar.
Rellene las bolas con la crema pastelera y sirva.
Doy fe de que están de muerte!!