tarta flor paso a paso

#Postres y dulces 26 abril 2013

tarta flor paso a pasotarta flor paso a pasoPASTA CHOUX200 ml de agua80 gr de mantequillauna pizca de sal1 cucharada de azúcar120 gr de harina3 huevos medianos3 lámina de hojaldre refrigeradohuevo batido para pintar NATA MONTADA1000 ml de nata con un mínimo de 35% de materia grasa (para que monte)100 gr de azúcar glass CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE1 tableta de chocolate negro fondant400 ml leche25 gr maizena80 gr azúcar2 huevoscanela palo, piel de naranja2 hojas de gelatina deshidratada en agua fría CARAMELO(Es importante hacer el caramelo justo en el momento del montaje de la tarta, ya que ha de estar caliente para trabajar con él)5 cucharadas de azúcar1 cucharada de zumo de limón ELABORACIÓNPoner en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, 5 min, varoma, vel 2.Precalentar el horno a 180ºC.Abrir el vaso y añadir toda la harina de golpe, mezclar unos 15 segundos en vel 4, Programar 3 min, varoma, vel 2. Sacar el vaso de la base y dejar templar unos 15 min sin poner la tapa del vaso.Mientras tanto ponga en una bandeja papel vegetal y vaya cortando el hojaldre con la forma deseada. En este caso he hecho una flor. Cascar los 3 huevos en un bol y cuando la masa anterior esté templada, colocar el vaso en la base y ponerlo en marcha en vel 4 sin tiempo. Añadir por el bocal los huevos de uno en uno y poco a poco, más o menos añadir un huevo cada 30 seg. Poner la masa resultante en una manga pastelera con boquilla rizada. Dejar reposar unos 15 min.Sobre la flor ir haciendo como un cordón en el borde. Pincelar con huevo, pinchar con un tenedor muy bien el hojaldre y meter al horno a 180º Mientras se nos hornea la flor. Con la masa sobrante ir haciendo bolitas en otra bandeja sobre papel de horno. (no hacer las bolas demasiado grandes, luego crecen un poco). Cuando ya esté horneada la flor. Meter los profiteroles. Mientras se nos hornean, vamos hacer las dos cremas deseadas para rellenar los profiterolesy los pétalos de la flor. En este caso yo he escogido nata y chocolate. NATA MONTADACon el vaso bien frío, si no es así picar hielo, poner la nata y el azúcar en el vaso y montar en vel 3 y medio, la mariposa puede ayudar a montar. Reservar. CREMA PASTELERA CON CHOCOLATEPoner la leche en el vaso (reservar un poco) con la canela y las pieles, 10 min, 90ºC, vel 1. Colar para quitar pieles y canela.poner el vaso el chocolate y picar a velocidad 8.Añadir al vaso la leche reservada, la aromatizada, harina, azúcar y huevos, batir vel 6, 15 seg.Programar 10 min, 100ºC, vel 3. Cuando termine el tiempo añadir la hoja de gelatina escurrida y girar en vel 3 sin temperatura unos 2 min para que se enfrié un poco.Meter en un bol, cubrir con film (que el film quede en contacto con la crema, para que no le salga costra) y dejar templar en el frigorífico. Cuando estén los profiteroles horneados, ir rellenándolos unos de nata y otros de chocolate. yo rellene mas de nata, porque tenia 3 pétalos de nata y 2 de chocolate CARAMELOEn un cazo al fuego, poner los dos ingredientes y dejar que vaya tomando color hasta que esté doradito, cuidado no se pase de color porque enseguida puede saber como a quemado.Mojar la base de los profiteroles con caramelo e ir pegándolos sobre la corona. Ir rellenando el centro de los pétalos   Nota: las bolitas de colores ponérselas en el momento de servir la tarta, sino os destiñeran