TARTA HELADA CHOCOLATE Y CARAMELO

#Postres y dulces 18 julio 2020


Ingredientes



  • 250 g de azúcar moreno

  • 1070 g de agua

  • 30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)

  • 200 g de galletas (yo las puse con pepitas de chocolate)

  • 80 g de mantequilla en trozos

  • kitkat partidos por la mitad para la pared de la tarta

  • 600 g de nata (35% de grasa) muy fría

  • 150 g chocolate en polvo "valor"

  • 370 g de leche condensada


Preparación


SOLO TM6: Ponga en el vaso el azúcar, 70 g de agua, la mantequilla  e inicie Puntos del azúcar . Vierta inmediatamente sobre papel vegetal y, con la espátula, retire todo el caramelo del borde del vaso para asegurar que la tapa cierra correctamente para el prelavado. Receta crocanti de cacahuete (sin cacahuete)


Ponga en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicie Prelavado .


Para restos modelos Thermomix® : Ponga el azúcar en una sartén y caliente hasta que se funda y adquiera un color dorado. Vierta sobre papel de hornear. Deje enfriar.


Con el vaso limpio y seco ponga las galletas y la mantequilla y triture 20 seg/vel 7. Vierta la mezcla en un molde desmontable de Ø 22 cm. Coloque los kitkat por todo el borde rodeando toda la tarta. Reserve en el frigorífico. 


Ponga en el vaso el caramelo en trozos y trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve. 


Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga la nata y el cacao en polvo y programe vel 3.5 sin programar tiempo, hasta que esté semimontada (tiene que quedar cremosa).


Incorpore la leche condensada y mezcle 5 seg/vel 2.5. Vierta la mitad de la nata en el molde reservado, reparta la mitad del  caramelo reservado, cubra con el resto de la nata y termine echando el caramelo restante. Introduzca el molde en el congelador durante aprox. 4 horas. Desmolde la tarta, corte en porciones y sirva. Decore al gusto