Tarta San Valentin
#Postres y dulces 07 febrero 2018
Tarta SAN VALENTIN
Ingredientes
Bizcocho genovés
90 g de harina de maiz
30 g cacao puro en polvo
1 pellizco de sal
4 huevos
120 azúcar
Almibar
200 g agua
200 g azúcar
Relleno
2 sobres de gelatina de fresa
900 g nata fría
14-15 fresas
Precaliente el horno a 180º C.
Bizcocho
Ponga en el vaso la harina, el cacao, la sal tamice 10 seg /vel 6, retire a un bol y reserve
Sin lavar el vaso coloque la mariposa en las cuchillas, añada los huevos, el azúcar 6 min /37º /vel 4, cuando termine vuelva a programar 6 min /vel 4 y sin temperatura. Mientras monta los huevos engrase el molde en forma de corazón de 22 cm.
añada la mezcla de harina reservada, mezcle 4 seg /vel 3. Quite la mariposa y termine de mezclar con la espátula con movimientos envolventes.
Vierta la preparación en un molde en forma de corazón de 22 cm previamente engrasado con mantequilla
Hornee 20-25 min. deje enfriar antes de cortar, para rellenar.
Almibar
Coloque todos los ingredientes en el vaso del Thermomix® cocine TM5: 8 min /120º /vel 4. TM31: 8 min /Varoma /vel 4. Deje templar antes de bañar el bizcocho
Relleno
Ponga en el vaso limpio y seco la gelatina en polvo pulverice 10 seg /vel 10.
Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata bien fría y programe velocidad 4 sin programar tiempo, hasta que esté montada reserve en el frigorífico.
Montaje
Corte el bizcocho por la mitad coloque en una bandeja redonda y bañe con un pincel la mitad del bizcocho con la mitad del almíbar, repita la misma operación con la otra plancha.
Divida la nata en dos coloque una parte en la base del bizcocho lamine dos o tres fresas y coloque encima de la nata cubra con la otra plancha del bizcocho y decore con la nata reservada y las fresas a su gusto.