Tarta San Valentin

#Postres y dulces 07 febrero 2018

Tarta SAN VALENTIN


Ingredientes


Bizcocho genovés


90 g de harina de maiz


30 g cacao puro en polvo


1 pellizco de sal


4 huevos


120 azúcar


Almibar


200 g agua


200 g azúcar


Relleno


2 sobres de gelatina de fresa


900 g nata fría


14-15 fresas


 


Precaliente el horno a 180º C.


 


Bizcocho


Ponga en el vaso la harina, el cacao, la sal tamice 10 seg /vel 6, retire a un bol y reserve


Sin lavar el vaso coloque la mariposa en las cuchillas, añada los huevos, el azúcar  6 min /37º /vel 4, cuando termine vuelva a programar 6 min /vel 4 y sin temperatura. Mientras monta los huevos engrase el molde en forma de corazón de 22 cm.


añada la mezcla de harina reservada, mezcle 4 seg /vel 3. Quite la mariposa y termine de mezclar con la espátula con movimientos envolventes.


Vierta la preparación en un molde en forma de corazón de 22 cm previamente engrasado con mantequilla


Hornee 20-25 min. deje enfriar antes de cortar, para rellenar.


 


Almibar


Coloque todos los ingredientes en el vaso del Thermomix® cocine TM5: 8 min /120º /vel 4. TM31: 8 min /Varoma /vel 4. Deje templar antes de bañar el bizcocho


 


Relleno


Ponga en el vaso limpio y seco la gelatina en polvo pulverice 10 seg  /vel 10.


Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata bien fría y programe velocidad 4 sin programar tiempo, hasta que esté montada reserve en el frigorífico.


 


Montaje


Corte el bizcocho por la mitad  coloque en una bandeja redonda y bañe  con un pincel la mitad del bizcocho con la mitad del almíbar, repita la misma operación con la otra plancha.


Divida la nata en dos coloque una parte en la base del bizcocho lamine dos o tres fresas y coloque encima de la nata cubra con la otra plancha del bizcocho y decore con la nata reservada y las fresas a su gusto.