Torta manteca
#Masas, panes y repostería 21 octubre 2018
- 330 gramos de agua
- 25 gramos levadura fresca de panadería
- 600 gramos de harina
- 250 gramos de manteca
- 300 gramos de azúcar
- chicharrones (opcional)
PREPARACION
Calentar el agua y la levadura 3 minutos 37 ° velocidad 1
Añadir la harina y 100 de azucar. Funcion amasar 3 minutos
Dejar subir la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen.
Estirar la masa muy fina sobre papel vegetal en forma rectangular 50 x 35 cm. Poner toda la manteca y 100 azúcar.
Enroscar la masa desde una esquina en diagonal hacia la otra esquina con los dedos como para hacer un rollo.
Cortar el rollo x la mitad y estirar con las manos en la bandeja del horno. Poner el azúcar restante y los chicharrones. Dejar que vuelva a fermentar la masa y hornear durante 30 o 40 minutos a 180°