Tortada Lorquina con la foto de mi niño!
#Postres y dulces 01 noviembre 2018
CREMA PASTELERA
-200 GR AZUCAR
-500 GR LECHE ENTERA
-25 GR MAICENA
-6 YEMAS DE HUEVO.
-1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA O AZUCAR VAINILLADO
SE PONEN TODOS LOS INGREDIENTES EN EL VASO Y PROGRAMAR: 7 MINUTOS, 90º, VEL. 4.
SI EN ESE TIEMPO NO ESTA DURA LA CREMA (TEXTURA NATILLAS) PONER ALGÚN MINUTO MAS.
RESERVAR EN EL FRIGORÍFICO O EN UNA MANGA PASTELERA.
NOTA: LAS CLARAS QUE NOS SOBRAN, LAS DEJAMOS EN UN RECIPIENTE. NOS SIRVEN PARA EL MERENGUE.
BIZCOCHO GENOVÉS
-8 HUEVOS
-240 GR AZUCAR
-1 CUCHARADITA AZUCAR VAINILLADO
-240 GR HARINA REPOSTERIA
-1 PELLIZCO SAL
-PAPEL HORNO PARA FORRAR MOLDE
COLOQUE LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, VIERTA EN EL VASO: HUEVOS, AZÚCAR Y AZÚCAR VAINILLADO. 6 MINUTOS, 37º, VEL. 4 VUELVA A PROGRAMAR 6 MINUTOS, SIN TEMPERATURA, VEL. 4 AÑADA LA HARINA Y EL PELLIZCO DE SAL ALREDEDOR DE LA MARIPOSA Y PROGRAME: 8 SEGUNDOS, VELOCIDAD 3
MOJE EL PAPEL DE HORNO Y ESCÚRRALO Y CUBRA UN MOLDE DE 22 CM APROX. ECHE LA MASA EN EL MOLDE, Y HORNEE
NOTA: SUELEN SER 30 MINUTOS A 180º, PERO DEPENDE DEL HORNO, (PONER EL HORNO COMO MÁXIMO A 180º)
ALMIBAR PARA BAÑAR EL BIZCOCHO
-390 GR AZUCAR
-300 GR AGUA
-ZUMO DE LIMÓN
-2 CUCHARDAS DE LICOR (OPCIONAL)
PONER TODO EN EL VASO Y PROGRAMAR 7 MINUTOS, 100º, VEL. 2
ECHAR EN UN RECIPIENTE Y RESERVAR.
-1 BOTE PEQUEÑO DE CABELLO DE ÁNGEL
-ALMENDRAS TROCEADAS O AVELLANAS
UNA VEZ QUE TENEMOS TODO ESTO PREPARADO, DESMONTAMOS EL BIZCOCHO Y LO CORTAMOS
EN 3 BASES. PONEMOS LA PRIMERA BASE EN UN PLATO LLANO GRANDE Y LE ECHAMOS ALMIBAR POR ENCIMA, DESPUES LE PONEMOS CABELLO DE ANGEL (AL GUSTO) Y TROCITOS DE ALMENDRAS O AVELLANAS (PREFERIBLEMENTE TOSTADAS).
PONEMOS LA SIGUIENTE BASE, LE ECHAMOS ALMIBAR POR ENCIMA Y LE PONEMOS LA CREMA, DESPUES PONEMOS LA ULTIMA BASE Y TERMINAMOS DE ECHARLE EL ALMIBAR, QUE SE NOS QUEDE BIEN EMPAPADA Y YA HACEMOS EL MERENGUE.
MERENGUE
-GUINDAS PARA LA DECORACIÓN
-6CLARAS DE HUEVO (ESTABAN RESERVADAS)
-300 GR AZUCAR
– 6 GOTAS DE LIMÓN O DE VINAGRE
-CANELA PARA DECORAR
PONEMOS LA MARIPOSA EN EL VASO, LE ECHAMOS UN POCO DE AGUA JUNTO CON UN CHORRO DE VINAGRE Y LO PONEMOS UNOS SEGUNDOS A VELOCIDAD 3 Y MEDIO. (EL VASO DEBE ESTAR MUY LIMPIO Y SIN GRASA, POR ESE MOTIVO HACEMOS ESTO). ENJUAGAR Y SECAR
PONEMOS TODOS LOS INGREDIENTES EN EL VASO Y PROGRAMAMOS: 13 MINUTOS, 50º, VEL. 3 Y MEDIO.
CUANDO ACABE EL TIEMPO, PROGRAMAMOS OTROS 13 MINUTOS, SIN CALOR, A VEL. 3 Y MEDIO.
CUBRIMOS LA TARTA CON EL MERENGUE, EXCEPTO UN POCO QUE ECHAMOS EN UNA MANGA PASTELERA PARA DECORAR. ESPOLVOREAR CON UN POCO DE CANELA Y POR ULTIMO PONER LAS
GUINDAS DONDE NOS GUSTEN.