TORTAS DE PASCUA LORQUINAS
#Navidad 09 diciembre 2020
INGREDIENTES:
Piel de 1 limón seca Y sin parte blanca
Piel de 1 naranja seca y sin nada de parte blanca
400 g azúcar
150 g almendras
150 g agua
2 cucharadas grandes de matalauva
1 palo de canela
130 aceite
3 huevos
10 g levadura fresca
1 kg harina
1 huevo batido
Azúcar para espolvorear
Creciente:
250 g agua
20 levadura fresca de panadería
350gr harina
Ponemos piel de naranja y limón y azucar y pulverizamos 1 minuto velocidad 10. Reservamos
Ponemos las almendras y troceamos unos segundos en velocidad 6. Reservamos
Ponemos el agua, la matalauva y la canela y programamos 10 minutos 100° velocidad 1. En tm6 ponemos modo hervidor y programamos 100°. Colamos y reservamos
Creciente: (ingredientes creciente)
Ponemos el agua y la levadura y programamos 2min. 37° velocidad 1
Añadimos la harina y amasamos 3 minutos velocidad espiga.
Dejamos reposar toda la noche.
A la mañana siguiente: Añadimos huevos, aceite, azúcar pulverizada con naranja y limón reservada, agua reservada de cocer matalauva con canela, levadura y harina. Y amasamos 3 minutos velocidad espiga. Terminamos de amasar con las manos.
Dejamos fermentar unas 6 horas.
Formamos las tortas, pincelamos con huevo batido y ponemos las almendras reservadas por encima y azúcar.
Dejamos fermentar unas 3 horas y horneamos a 180°
Espero que os guste!