TORTAS DE PASCUA LORQUINAS

#Navidad 09 diciembre 2020



INGREDIENTES:


Piel de 1 limón seca Y sin parte blanca


Piel de 1 naranja seca y sin nada de parte blanca


400 g azúcar 


150 g almendras


150 g agua


2 cucharadas grandes de matalauva


1 palo de canela


130 aceite


3 huevos


10 g levadura fresca


1 kg harina


1 huevo batido


Azúcar para espolvorear


Creciente:


250 g agua


20 levadura fresca de panadería


350gr harina


Ponemos piel de naranja y limón y azucar y pulverizamos 1 minuto velocidad 10. Reservamos


Ponemos las almendras y troceamos unos segundos en velocidad 6. Reservamos


Ponemos el agua, la matalauva y la canela y programamos 10 minutos 100° velocidad 1. En tm6 ponemos modo hervidor y programamos 100°. Colamos y reservamos


Creciente: (ingredientes creciente)


Ponemos el agua y la levadura y programamos 2min. 37° velocidad 1


Añadimos la harina y amasamos 3 minutos velocidad espiga. 


Dejamos reposar toda la noche. 


A la mañana siguiente: Añadimos huevos, aceite, azúcar pulverizada con naranja y limón reservada, agua reservada de cocer matalauva con canela, levadura y harina. Y amasamos 3 minutos velocidad espiga. Terminamos de amasar con las manos.


Dejamos fermentar unas 6 horas.


Formamos las tortas, pincelamos con huevo batido y ponemos las almendras reservadas por encima y azúcar. 


Dejamos fermentar unas 3 horas y horneamos a 180° 


Espero que os guste!