TORTAS DE PASCUA
#Masas, panes y repostería 08 noviembre 2018
INGREDIENTES
350 G DE ALMENDRAS TOSTADAS Y SIN PIEL
450 GR AZÚCAR
PIEL DE 1 NARANJA GRANDE
130 G DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
130 G ZUMO DE NARANJA NATURAL
120 G LICOR DE ANÍS
50 G LEVADURA PRENSADA FRESCA (PANADERÍA)
1 HUEVO
10 G ANÍS EN GRANO
1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO DE SODIO
650 G HARINA DE FUERZA
75 G PIÑONES
PREPARACIÓN
PONGA EN EL VASO LAS ALMENDRAS. PIQUELAS CON 2 GOLPES DE TURBO. RESERVAR
VIERTA EN EL VASO EL AZUCAR Y LA PIEL DE LA NARANJA. Y RALLAMOS 10 SEGUNDOS VELOCIDAD 10. AÑADIR EL ACEITE, EL ZUMO DE NARANJA, LICOR DE ANÍS, LEVADURA, HUEVO Y EL ANÍS EN GRANO. PROGRAMAR 3 MIN/37º/VEL4. ( SI TENEMOS MASS MADRE TB SE LA PONEMOS)
AGREGUE EL BICARBONATO Y LA MITAD DE LA HARINA Y PROGRAME 30 SEG/VEL 6
INCORPORE EL RESTO DE LA HARINA, 230 GR DE ALMENDRA, Y LOS PIÑONES Y PROGRAME 3 MIN/VASO CERRADO/VEL ESPIGA. INTRODUZCA LA ESPÁTULA POR EL BOCAL Y MUÉVALA PARA CONSEGUIR UN AMASADO UNIFORME.
DEJE REPOSAR LA MAS DURANTE 3 horas aproximadamente.
CON LAS MANOS UNTADAS EN ACEITE COJA UNA PORCIÓN DE MASA Y DALE FORMA DE BOLA. PELLIZQUE LA SUPERFICIE Y ESPOLVORÉELAS CON LAS ALMENDRAS Y EL AZÚCAR RESTANTE.
DEJE REPOSAR DURANTE 1HORA ( O EL TIEMPO NECESARIO, HASTA QUE VUELVA A DOBLAR EL VOLUMEN, RECORDAR QUE TAMBIÉN PODÉIS PONER EL HORNO A 50 º Y METERLAS PARA AYUDARLAS A SUBIR ).
PRECALIENTE EL HORNO A 180ºC. HORNEE DURANTE 20 O 30 MINUTOS APROX.
Nota: muy importante que las dos veces la masa doble su volumen, sino las tortas salen duras
( Imagen cliente: Marisol Pérez Díaz)