TORTAS DE PASCUA

#Masas, panes y repostería 08 noviembre 2018

 


INGREDIENTES


350 G DE ALMENDRAS TOSTADAS Y SIN PIEL


450 GR AZÚCAR


PIEL DE 1 NARANJA GRANDE


130 G DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA


130 G ZUMO DE NARANJA NATURAL


120 G LICOR DE ANÍS


50 G LEVADURA PRENSADA FRESCA (PANADERÍA)


1 HUEVO


10 G ANÍS EN GRANO


1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO DE SODIO


650 G HARINA DE FUERZA


75 G PIÑONES


PREPARACIÓN


PONGA EN EL VASO LAS ALMENDRAS. PIQUELAS CON 2 GOLPES DE TURBO. RESERVAR


VIERTA EN EL VASO EL  AZUCAR Y LA PIEL DE LA NARANJA. Y RALLAMOS 10 SEGUNDOS VELOCIDAD 10. AÑADIR EL ACEITE, EL ZUMO DE NARANJA, LICOR DE ANÍS,  LEVADURA, HUEVO Y EL ANÍS EN GRANO. PROGRAMAR 3 MIN/37º/VEL4. ( SI TENEMOS MASS MADRE TB SE LA PONEMOS)


AGREGUE EL BICARBONATO Y LA MITAD DE LA HARINA Y PROGRAME 30 SEG/VEL 6


INCORPORE EL RESTO DE LA HARINA, 230 GR DE ALMENDRA, Y LOS PIÑONES Y PROGRAME 3 MIN/VASO CERRADO/VEL ESPIGA. INTRODUZCA LA ESPÁTULA POR EL BOCAL Y MUÉVALA PARA CONSEGUIR UN AMASADO UNIFORME.


DEJE REPOSAR LA MAS DURANTE 3 horas aproximadamente.


CON LAS MANOS UNTADAS EN ACEITE COJA UNA PORCIÓN DE MASA Y DALE FORMA DE BOLA. PELLIZQUE LA SUPERFICIE Y ESPOLVORÉELAS CON LAS ALMENDRAS Y EL AZÚCAR RESTANTE.


DEJE REPOSAR DURANTE 1HORA ( O EL TIEMPO NECESARIO, HASTA QUE VUELVA A DOBLAR EL VOLUMEN, RECORDAR QUE TAMBIÉN PODÉIS PONER EL HORNO A 50 º Y METERLAS PARA AYUDARLAS A SUBIR ).


PRECALIENTE EL HORNO A 180ºC. HORNEE DURANTE 20 O 30 MINUTOS APROX.


Nota: muy importante que las dos veces la masa doble su volumen, sino las tortas salen duras



( Imagen cliente: Marisol Pérez Díaz)