Tortas Minuto o Naranja

#Masas, panes y repostería 09 abril 2020



TORTAS MINUTO


Ingredientes (10/12 unidades)


550 gr. harina 


225 gr. azúcar.


125 gr. zumo de naranja.


125 gr. de aceite de oliva suave


2 huevos


La piel de una naranja


1 cucharadita bicarbonato


1/2 sobre de levadura química.


Para poner por encima:


1 huevo batido.


azúcar y canela


Pasos:


Precalentar el horno a 180º.


 Cortar la piel de una naranja (evitando la parte blanca, que amarga).


Pulverizar el azúcar junto a la piel de naranja.


*10 seg velocidad 10*.


Añadir zumo de naranja, aceite y huevos


*3 minutos, 37º, velocidad 4*.


Añadir la harina, la levadura y el bicarbonato. Amasar 4 minutos a velocidad espiga. 


Poner papel de horno en una bandeja y con una cuchara tomar porciones de masa y dejar caer en la bandeja. Yo lo he hecho con una manga pastelera.


Con un pincel de cocina, extender huevo batido sobre la masa.


Espolvorear la masa con azúcar y canela.


Poner al horno,180° durante 15 minutos.