Tortas Minuto o Naranja
#Masas, panes y repostería 09 abril 2020
TORTAS MINUTO
Ingredientes (10/12 unidades)
550 gr. harina
225 gr. azúcar.
125 gr. zumo de naranja.
125 gr. de aceite de oliva suave
2 huevos
La piel de una naranja
1 cucharadita bicarbonato
1/2 sobre de levadura química.
Para poner por encima:
1 huevo batido.
azúcar y canela
Pasos:
Precalentar el horno a 180º.
Cortar la piel de una naranja (evitando la parte blanca, que amarga).
Pulverizar el azúcar junto a la piel de naranja.
*10 seg velocidad 10*.
Añadir zumo de naranja, aceite y huevos
*3 minutos, 37º, velocidad 4*.
Añadir la harina, la levadura y el bicarbonato. Amasar 4 minutos a velocidad espiga.
Poner papel de horno en una bandeja y con una cuchara tomar porciones de masa y dejar caer en la bandeja. Yo lo he hecho con una manga pastelera.
Con un pincel de cocina, extender huevo batido sobre la masa.
Espolvorear la masa con azúcar y canela.
Poner al horno,180° durante 15 minutos.