TRIGO CON MARISCO

#Legumbres y platos de cuchara 28 marzo 2021



 👉VIDEO DE CÓMO HACER GUISO DE TRIGO CON MARISCO


Ingredientes


COCCIÓN TRIGO


200 g trigo en grano duro especial para cocinar


1700 agua


GUISO


400 g de almejas frescas o chirlas


300 g de gambas frescas enteras sin pelar


50 g aceite


1000 g de agua


2 dientes de ajo


200 g de tomate triturado en conserva o 1 tomate grande maduro


150 g de pimiento rojo en trozos


70 g de aceite de oliva virgen extra


200 g calamares frescos troceados 


150 g de vino blanco


1 pellizco de hebras de azafrán


2 cucharaditas de sal


1 pellizco de pimienta


Preparación


COCCIÓN TRIGO


Ponga el trigo y el agua en el vaso y programe 20 minutos/ temperatura varoma/ giro inverso / velocidad cuchara. Deje reposar toda la noche en el vaso abrigado con una bolsa térmica. 


GUISO


Ponga las almejas en agua con sal para que suelten la arena (aprox. 30 minutos). Separe las cabezas del cuerpo de las gambas.


Ponga en el vaso las cabezas de las gambas y el aceite. Programé 10 minutos/ temperatura varoma /giro inverso /Velocidad cuchara. 


Añada el agua al vaso. Aclare las almejas con agua caliente. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, ponga dentro las almejas, tape el Varoma. Programe 14 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y reserve tapado. Cuele el fumet por un colador fino y reserve. Lave el vaso.


Ponga el ajo, el tomate triturado, el pimiento rojo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.


Añada los calamares y programé 15 minutos /temperatura varoma /giro inverso y velocidad cuchara. 


Incorpore el vino y programe 2 min/Varoma /giro inverso/ velocidad cuchara 🥄 sin poner el cubilete.


Añada al vaso el trigo cocido, el azafrán, la sal, la pimienta y el fumet reservado (1000 g) y programe 15 min/100°C/giro inverso /vel cuchara


Incorpore los cuerpos de las gambas y remueva con la espátula. Ponga las almejas en una fuente de servir. Vierta encima el trigo y muévalo un poco con la espátula. 


sirva inmediatamente.