Masas, panes y repostería

BASTONES DE PAN DE ACEITUNAS, TOMATES Y CEBOLLA

#Masas, panes y repostería 26 abril 2020

BASTONES DE PAN DE ACEITUNAS, TOMATES Y CEBOLLA

Por Ana Oliver Garcia | Lorca

Masa 300 g de agua25 g de levadura prensada fresca1 cucharadita de azúcar30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para la bandeja)350 g de harina 1 cucharadita de salCobertura tomates cherry cortados por la mitad aceitunas cort...

#Masas, panes y repostería 09 abril 2020

Tortas Minuto o Naranja

Por Ana Oliver Garcia | Lorca

TORTAS MINUTOIngredientes (10/12 unidades)550 gr. harina 225 gr. azúcar.125 gr. zumo de naranja.125 gr. de aceite de oliva suave2 huevosLa piel de una naranja1 cucharadita bicarbonato1/2 sobre de levadura química.Para poner por encima:1 huevo b...

Tortas Minuto o Naranja
Bizcocho de la Abuela

#Masas, panes y repostería 03 marzo 2020

Bizcocho de la Abuela

Por Ana Oliver Garcia | Lorca

INGREDIENTES- 750 gr. de azúcar- La piel de un limón (solo la parte amarilla)- 6 huevos- 300 gr. de aceite- 450 gr. de leche- 650 gr. de harina.- 3 sobres de levaduraPREPARACIÓNPrecalentar el horno a 180º Poner en el Thermomix® el azúcar y la piel del...

#Masas, panes y repostería 08 noviembre 2018

TORTAS DE PASCUA

Por Ana Oliver Garcia | Lorca

 INGREDIENTES350 G DE ALMENDRAS TOSTADAS Y SIN PIEL450 GR AZÚCARPIEL DE 1 NARANJA GRANDE130 G DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA130 G ZUMO DE NARANJA NATURAL120 G LICOR DE ANÍS50 G LEVADURA PRENSADA FRESCA (PANADERÍA)1 HUEVO10 G ANÍS EN GRANO1/2 CU...

TORTAS DE PASCUA
Magdalenas de Naranja

#Masas, panes y repostería 30 octubre 2018

Magdalenas de Naranja

Por Ana Oliver Garcia | Lorca

INGREDIENTES1/2 NARANJA DE ZUMO CON PIEL4 HUEVOS200 GR DE AZÚCAR200 GR DE ACEITE DE GIRASOL220 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL1/2 CUCHARADITA DE SALAZÚCAR PARA ESPOLVOREAR LAS MAGDALENAS ANTES DE METERLAS AL HORNOMOLDES DE MAGDALE...

#Masas, panes y repostería 22 octubre 2018

Torta pimiento molido lorquina

Por Ana Oliver Garcia | Lorca

*300 GR DE AGUA*180 GR DE ACEITE DE OLIVA*25 GR DE LEVADURA DE PANADERÍA*PIMENTÓN*10 GR DE SAL*600 GR DE HARINAPONEMOS EL AGUA  Y EL ACEITE EN EL VASO. CALENTAMOS 1 MINUTO, 37ºGRADOS, VELOCIDAD 1.AÑADIMOS HARINA, SAL Y  LEVADURA. MEZCLAMOS...

Torta pimiento molido lorquina
Torta manteca

#Masas, panes y repostería 21 octubre 2018

Torta manteca

Por Ana Oliver Garcia | Lorca

- 330 gramos de agua- 25 gramos levadura fresca de panadería- 600 gramos de harina- 250 gramos de manteca- 300 gramos de azúcar- chicharrones (opcional)PREPARACIONCalentar el agua y la levadura 3 minutos 37 ° velocidad 1Añadir la harina y 100 de azuc...

#Masas, panes y repostería 05 abril 2013

Pizza con los bordes rellenos de queso

Por Ana Oliver Garcia | Lorca

  200 gr de agua50 gr aceite oliva virgen extra20 gr levadura prensada fresca400 gr harina1 cucharadita de salVerter en  el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programar 2 minutos ,37º,velocidad 1.Incorporar la harin...

Pizza con los bordes rellenos de queso