SUSOS O BOLAS DE CREMA

#Postres y dulces 23 marzo 2020



Ingredientes 


Crema pastelera 


130 g de azúcar  


500 g de leche  


3 huevos  


1 sobre de preparado de flanín


 


Masa bolas o Susos


200 g de leche  


50 g de agua  


60 g de aceite   


80 g de azúcar  


25 g de levadura prensada fresca  


360 g harina 


 


aceite para freír


azúcar para rebozar


Preparación 


Crema pastelera 


Ponga en el vaso el azúcar, la leche, los huevos y el sobre de Flanín. Programe 10 min/90°C/vel 4. Reserve en una manga pastelera con boquilla rizada. 


Masa Susos


Sin lavar el vaso, ponga la leche, el agua, el aceite, el azúcar y la levadura y programe 2 min/37°C/vel 2. 


Añada la harina. Mecle 10 seg/vel 4 y amase 2 min/ velocidad espiga 


Con la espátula, saque la masa del vaso (es una masa pegajosa, por lo que hay que tener paciencia al trabajarla) y colóquela sobre una lámina de papel de hornear.


Con las manos untadas en aceite, forme bolas del tamaño de un huevo y colóquelas sobre otro papel de hornear untado con aceite (salen aproximadamente 22 bolas o si se hacen mas grandes unas 15). también se le puede dar forma alargada. Pero a mi personalmente en forma de bola me ha gustado mas. 


Deje reposar hasta que doblen su volumen (20-30 minutos dependiendo de la temperatura ambiente). 


Fría las bolas por ambos lados, en abundante aceite (no tiene que estar muy caliente para que no se arrebaten) en mi vitro las he frito en el 6. Retírelas del aceite y colóquelas sobre papel de cocina absorbente unos minutos, después rebozalas en azúcar. 


Rellene las bolas con la crema pastelera y sirva.


Doy fe de que están de muerte!!