Blog de ÁNGELA LORENZO BENAVIDES

Pan de aceite

#Masas, panes y repostería 05 junio 2020

Pan de aceite

Por ángela Lorenzo Benavides | Lorca

INGREDIENTES500 gramos de harina de fuerza2 cucharaditas de sal300 g de agua12 gramos de levadura100 g de aceite de olivasal gordaPREPARACIÓNPonemos en el vaso el agua , la sal y la levadura, 1 minuto, 37º  y velocidad 1.Añadimos la harina y mez...

MERMELADA DE PAPAYA Y JENGIBRE

#Confitería y conservas 02 mayo 2020

MERMELADA DE PAPAYA Y JENGIBRE

Por ángela Lorenzo Benavides | Lorca

Nunca he sido muy dada a preparar mermeladas, solamente en alguna ocasión la he hecho de tomate, pero mi amigo Antonio que es un gran agricultor tiene papayas en Las Lomas de Albuñol y siempre que puede me regala unas cuantas. He de decir que conocí...

CONSERVA DE CALABACÍN PICANTE CON TOMATE

#Salsas y guarniciones 29 abril 2020

CONSERVA DE CALABACÍN PICANTE CON TOMATE

Por ángela Lorenzo Benavides | Lorca

Desesperada porque no sabía como gastar tanto calabacín me decidí a hacer esta conserva que me pareció bastante arriesgada pero el resultado es impresionante. Yo no la hago como conserva para guardar sino como una guarnición. Siempre tengo tomates, a...

#Postres y dulces 19 abril 2020

ROSCOS DE SEMANA SANTA

Por ángela Lorenzo Benavides | Lorca

Desde que era pequeña siempre sentí gran inquietud por esta receta. Me preguntaba por qué cuando probaba los roscos hechos en otras casas, siempre estaban más buenos que los que hacía mi madre. Ella siempre fue una mujer muy sabia, pero la cocina no...

ROSCOS DE SEMANA SANTA