BIZCOCHITOS DE MANDARINA, MIEL Y JENGIBRE

#Postres y dulces 11 noviembre 2018

Me encantan las recetas rápidas, fáciles y ricas y este es el caso de este postre que además es jugoso y ligero. Se hace en ramequines, y como yo aún no los tengo los he preparado en mis flaneras. Vale la pena que los probéis. Es de una de las colecciones DELICIOSO Y RÁPIDO de nuestro maravilloso cookie.


INGREDIENTES



  • 10 g de jengibre fresco

  • 70 de azúcar 

  • 90 de mantequilla 

  • 2 mandarinas

  • 6 cucharaditas de miel

  • 2 huevos

  • 90 g de harina 

  • 1 cucharadita de levadura en polvo

  • 500 g de agua

  • 6 flaneras.


PREPARACIÓN



  1. Engraso mis flaneras con un poco de mantequilla 

  2. Pongo en el vaso el jengibre laminado junto con el azúcar 3 sg/vel9, bajo los ingredientes con la espátula y vuelvo a poner mismo tiempo y misma velocidad.

  3. Añado la mantequilla y bato un minuto y medio a vel 3. Mientras tanto exprimo una mandarina y reservo el zumo. Corto en rodajas la otra mandarina y añado una rodaja a cada flanera junto con una cucharadita de miel.

  4. Pongo en el,vaso,los dos huevos y bato 30 sg/ vel 3.

  5. Agrego la harina, los 30 g de zumo y la levadura y mezclo 20 segundos al 3. Reparó la mezcla entre mis  6 flaneras y tapo con papel de film transparente. Los coloco en el varoma y reservo. Lavo mi vaso.

  6. Pongo en el,vaso el agua, coloco mi varoma y programo 30 minutos/varoma y vel 1. Retiro el varoma, destapó y dejó reposar 10 minutos. Desmoldo y sirvo templados.


En mi caso los he dejado en el molde hsta el momento de emplatar. Los hemos comido fríos.