BIZCOCHITOS DE MANDARINA, MIEL Y JENGIBRE
#Postres y dulces 11 noviembre 2018
Me encantan las recetas rápidas, fáciles y ricas y este es el caso de este postre que además es jugoso y ligero. Se hace en ramequines, y como yo aún no los tengo los he preparado en mis flaneras. Vale la pena que los probéis. Es de una de las colecciones DELICIOSO Y RÁPIDO de nuestro maravilloso cookie.
INGREDIENTES
- 10 g de jengibre fresco
- 70 de azúcar
- 90 de mantequilla
- 2 mandarinas
- 6 cucharaditas de miel
- 2 huevos
- 90 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 500 g de agua
- 6 flaneras.
PREPARACIÓN
- Engraso mis flaneras con un poco de mantequilla
- Pongo en el vaso el jengibre laminado junto con el azúcar 3 sg/vel9, bajo los ingredientes con la espátula y vuelvo a poner mismo tiempo y misma velocidad.
- Añado la mantequilla y bato un minuto y medio a vel 3. Mientras tanto exprimo una mandarina y reservo el zumo. Corto en rodajas la otra mandarina y añado una rodaja a cada flanera junto con una cucharadita de miel.
- Pongo en el,vaso,los dos huevos y bato 30 sg/ vel 3.
- Agrego la harina, los 30 g de zumo y la levadura y mezclo 20 segundos al 3. Reparó la mezcla entre mis 6 flaneras y tapo con papel de film transparente. Los coloco en el varoma y reservo. Lavo mi vaso.
- Pongo en el,vaso el agua, coloco mi varoma y programo 30 minutos/varoma y vel 1. Retiro el varoma, destapó y dejó reposar 10 minutos. Desmoldo y sirvo templados.
En mi caso los he dejado en el molde hsta el momento de emplatar. Los hemos comido fríos.