BOMBÓN HELADO DE CHOCOLATE

#Postres y dulces 27 abril 2019

INGREDIENTES


Relleno



  • 270 de nata (35% de grasa) bien fría

  • 1 cucharada de queso cremoso

  • 70 de azúcar

  •  35 de agua

  • 3 yemas de huevo

  • 100 de chocolate fondant en trozos


Cobertura


  • 80 g de chocolate fondant en trozos

PREPARACIÓN


Relleno



  1.  Pon la mariposa  en las cuchillas y agrega  la nata y la cucharada de queso y sin programar tiempo monta a vel. 3,5 hasta que esté montada. Retira la mariposa y guarda en un bol en el frigorífico.

  2. Pon en el vaso el azúcar y el agua y programa 8 minutos, 100 y vel 2.  Retira el cubilete y programa 1 minuto , vel 3,5 y vas añadiendo las yemas por el bocal de una en una. Después  pon el cubilete y programa 1 minuto y 30 segundos, 70º C y vel 3,5.

  3. Añade el chocolate fondant y programa 30 sg/ vel 1-6 progresivamente. Guarda la crema en un bol. Lava el vaso.


Cobertura


  1. Pon en el caso el chocolate y ralla 5 sg a vel 7. Después funde  2 minutos, 50º C y vel 2. Baja el chocolate y funde 2 minutos, 50ºC y vel 3.  Pincela un molde de semiesférica de silicona. Enfría en el frigorífico unos 10 minutos y vuelve a pintar el molde. Reserva en el congelador unos 15 minutos.

Montaje


  1.  Mezcla la crema de chocolate y yemas con la nata montada con cuidado. Reparte la crema en el molde preparado y reserva en el congelador un mínimo de 4 horas.

Es conveniente sacarlo del congelador 10 minutos antes de tomarlo. Es ideal para tenerlos preparado con tiempo.