CONSERVA DE CALABACÍN PICANTE CON TOMATE

#Salsas y guarniciones 29 abril 2020

Desesperada porque no sabía como gastar tanto calabacín me decidí a hacer esta conserva que me pareció bastante arriesgada pero el resultado es impresionante. Yo no la hago como conserva para guardar sino como una guarnición. Siempre tengo tomates, así que pruebo cualquier receta que los contenga. Vale la pena que me hagáis caso...el calabacín queda crujiente, mantiene su frescura y color. 


INGREDIENTES



  • 10 gramos de alcaparras

  • 1 guindilla o pimienta de cayena

  • 1 ajo

  • 1 cucharadita de albahaca seca

  • 1 cucharadita de orégano 

  • 50 de aceite de oliva

  • 500 gramos de calabacín en rodajas

  • 300 gramos de tomate triturado

  • 1 pellizco de sal


PREPARACIÓN 


  1. Ponga en el vaso las alcaparras, la cayena, el ajo, la albahaca , el orégano y el aceite y pique 3 segundos al 7. Baje los ingredientes al fondo con la espátula y sofría 4 minutos a 120 grados y velocidad 1.

  2. Añada el calabacín  y programe 7 minutos, 100 grados, giro inverso y velocidad cuchara.

  3. Añada el tomate y la sal y programe 5 minutos, 100 grados, giro inverso y velocidad cuchara.

  4. Echalos en caliente en tres tarros de 250 ml esterilizados.

  5. En este paso les doy la vuelta y los pongo boca abajo hasta que se enfríen, pero si quieres guardarlos más tiempo, tendrás que hervirlos cerrados en una olla durante 25 minutos.