Fiambre o terrina de conejo

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 diciembre 2017

Ingredientes:


-500 de conejo deshuesado y cortado a trozos.


-100 gramos de bacon .


-250 de papada


-100 gramos de cebolla partida en dos.


-100 gramos de chalotas partidas 


-10 hojas de perejil


- Tomillo


- Salvia


- 30 de Brandy


- 15 de sal.


- Pimienta


- 1 huevo


- 3 hojas de laurel


- tiras de panceta para envolver.


Preparación:


1. Poner la mitad de conejo, bacon, papada, cebollas, chalotas y perejil y programar 20 segundos/ velocidad 8. Reservar.


2. Poner la otra mitad de ingredientes y añadir el resto de ingredientes y programar 20 segundos/ velocidad 8. Unir lo reservado y mezclar bien con la espátula.


3. Precalentar el horno a 160.


4. Poner toda la preparación en una terrine o recipiente tipo plum-cake. Decorar por arriba con hojas de laurel y recubrir con las tiras de panceta. Ponerlo al baño maría durante dos horas. Al final de la cocción, dejar enfriar en la terrina antes de taparla y guardar en el frigorífico. Esperar 48 horas antes de degustarlo.


Nota: Si no te gusta el conejo sustitúyelo por pavo o muslo de pollo.