Galletas de avena

#Masas, panes y repostería 18 noviembre 2017

GALLETAS DE AVENA


120 de harina integral


90 copos de avena


80 de azúcar moreno


90 de mantequilla a temperatura ambiente.


2 cucharadas de leche


1 cucharadita de Royal


1/4 de cucharadita de sal


1/2 cucharadita de extracto de vainilla.


PREPARACIÓN


1- Ponemos la avena en el vaso y trituramos 1 minuto a velocidad 10. Añadimos la harina integral, la levadura y la sal. Mezclamos 10 segundos a velocidad 3. Reservamos.


2- Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar y el extracto de vainilla o azúcar vainillada y la leche y mezclamos 2 minutos a velocidad 3.


3- Añadimos la harina y mezclamos 40 segundos a velocidad 4.. Se queda una masa dura y grumosa.


4- Guardamos 30 minutos en la nevera. 


5- Estiramos, cortamos y al horno 180 arriba y abajo unos 12 minutos.


Estas galletas es el fruto de varias pruebas. Quería meter integral y avena. También las hago sustituyendo el azúcar moreno por azúcar de abedul, pero en este caso las galletas no salen crujientes, aunque tb están buenas. Así son casi aptas para diabéticos, la avena tiene muchos beneficios para todos pero especialmente para las personas que sufren esta enfermedad.