MAGRA CON TOMATE

#Carnes y aves 15 septiembre 2019

Ingredientes para la carne.



  • 1000 kg de  magro de cerdo, salpimentado, ( en mi caso he puesto jamón que tiene menos grasa)

  • 200 gramos de cebolla a cuartos

  • 1 diente de ajo

  • 70 de aceite de oliva

  • vino blanco

  • 700 de tomate pera previamente tritutrado.

  • Laurel, tomillo, orégano y romero fresco.


Ingredientes para el varoma.



  • Arroz

  • champiñones


Flaneras para el arroz.


PREPARACIÓN



  1. Ponemos en el vaso los 200 de cebolla a cuartos, el ajo y los 70 de aceite y troceamos 8 segundos al 4. Sofreímos 8 minutos/ varoma/ vel 1.

  2. Agregamos la carne salpimentada y rehogamos 7 minutos/ varoma/ giro inverso y vel cuchara. Una vez rehogada le añadimos un buen chorreón de vino y rehogamos sin cubilete 5 minutos más.

  3. Mientras tanto preparamos en el varoma unos champiñones laminados y unas flaneras con arroz (30 de arroz y 60 de agua), o ponemos lo que más guste en casa, puede ser cualquier verdura, guisantes, zanahorias. 

  4. Añadimos el tomate , todas las especias y la sal, y programamos 30 minutos, varoma, giro inverso y velocidad cuchara.


Listo para servir.