MERMELADA DE PAPAYA Y JENGIBRE

#Confitería y conservas 02 mayo 2020

Nunca he sido muy dada a preparar mermeladas, solamente en alguna ocasión la he hecho de tomate, pero mi amigo Antonio que es un gran agricultor tiene papayas en Las Lomas de Albuñol y siempre que puede me regala unas cuantas. He de decir que conocí las papayas gracias a él y las he comido de varias maneras, tenía la necesidad de hacer algo rico con ellas y creo que lo he conseguido. Espero que probéis la receta y os guste tanto como a mi familia. Gracias ANTONIO!!!!


INGREDIENTES



  • 600 gramos de papaya a trozos.

  • El zumo de dos limones.

  • Un trozo de jengibre (al gusto, yo he puesto unos 20 gramos)

  • 450 gramos de azúcar.


PREPARACIÓN 



  1. Ponga el jengibre en el vaso y trocee  10 segundos al  7.

  2. Ponga el resto de ingredientes en el vaso, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 40 minutos, 100 grados y velocidad 1.

  3. Mantega el cestillo sobre la tapa y programe 10 minutos, varoma y velocidad 1.

  4. Vierta la mermelada en dos tarros de cristal bien limpios, tape y deje enfriar  boca abajo. Una vez fría guárdala en el frigorífico.


Si os gusta más espesa, habría que ponerle más tiempo. Espero que os guste.