MOLLETES DE SOLOMILLO , QUESO BRIÉ Y PIMIENTOS

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 abril 2020

La primera vez que preparé esta receta en casa quedamos impactados, un bocadillo Gourmet digno de cualquier gastrobar. La receta original es con queso Camembert , pero en casa preferimos brié. Además por si fuera poco le pongo una base de mayonesa de ajo negro en el MOLLETES (esto sería otra receta).


INGREDIENTES


MOLLETES



  • 125 de agua

  • 5 g de levadura 

  • 325 de harina de fuerza

  • 1 pellizco de azúcar 

  • 75 g de leche

  • 25 g de aceite de oliva

  • 1/2 cucharadita de miel

  • 1 cucharadita de sal


GUARNICIÓN DE PIMIENTOS VERDES O ROJOS



  • 250 de pimiento cortado a tiras

  • 130 de cebolla a tiras

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1/2 cucharadita azúcar 

  • 1/2  de pimentón dulce

  • 1/2 cucharadita de pimentón picante

  • pimienta molida

  • 50 de aceite


Solomillos


Solomillo y para el montaje queso brié


PREPARACIÓN 



MOLLETES



  1. Pon en el vaso 50g de agua con la levadura, 30 seg/ 37°/vel 2

  2. Añade 50 g de harina y el azúcar y mezcla 10 sg/vel 3. Deja reposar en el vaso hasta que doble su volumen (media hora)

  3. Añade al vaso 75g de agua, 275 g de harina, la leche, el aceite, la miel y la sal. Amasa 3 minutos y déjala reposar hasta que doble su volumen.

  4. Pon la masa sobre la superficie de trabajo y espolvorea la con harina amasarla para quitarle el aire. Dale forma de cilindro y córtalo en seis porciones de igual peso. Forma una bola con cada porción y aplástala dejándola con un grosor de 1,5 cm. Ponlas en una bandeja y deja las reposar hasta que vuelvan a doblar su volumen.

  5. Pre calienta el horno a 200°, aplasta cada mollete con los dedos y hornea unos 10 minutos a 200° retira del horno y tapa los molletes con un paño para que queden con la corteza blandita. Reserva


GUARNICIÓN DE PIMIENTOS



  1. Pon en el vaso todos los ingredientes de la guarnición y sofríe 20 min/120°/giro inverso /vel 1

MONTAJE


Abre los molletes y reparte la guarnición de pimiento, el solomillo y el queso brié.


Si además cubres cada mollete con una buena cucharada de mayonesa de ajo negro alucinaréis.


Buen provecho