Pan de aceite

#Masas, panes y repostería 05 junio 2020

INGREDIENTES



  • 500 gramos de harina de fuerza

  • 2 cucharaditas de sal

  • 300 g de agua

  • 12 gramos de levadura

  • 100 g de aceite de oliva

  • sal gorda


PREPARACIÓN



  1. Ponemos en el vaso el agua , la sal y la levadura, 1 minuto, 37º  y velocidad 1.

  2. Añadimos la harina y mezclamos 30 segundos a velocidad 6.

  3. Ponemos 3 minutos en velocidad espiga y mientras tanto vamos echando por el bocal el aceite de oliva.

  4. Es una masa un poco pegajosa, la sacamos a un bol grande , formamos una bola y la dejamos una hora, a continuación plegamos las 4 esquinas hacía el centro. 

  5. En una hora volvemos a plegar de nuevo.

  6. Cuando suba de nuevo formamos el pan (bollo o barra, o panecillos), hacemos hoyitos con los dedos y ponemos aceite de oliva en ellos y la sal gorda.

  7. En media hora estará listo para meterlo al horno que habremos precalentado a 250 con un recipiente con agua para generar vapor.

  8. Bajamos el horno a 210 y en unos 30 minutos estará listo.