PAN RÚSTICO

#Masas, panes y repostería 12 marzo 2013

PAN RÚSTICO (BASADO EN LA RECETA “PAN RÚSTICO AROMÁTICO  DE XAVIER BARRIGA”) Ingredientes:
  • 500 g de harina de fuerza
  • Una cucharadita de sal
  • 320 cl de agua
  • 10 g de levadura fresca
 
  1. Ponemos en la jarra el agua, la sal y la levadura 2 minutos, 37º a velocidad 1.
  2. Añadimos toda la harina y mezclamos 15 segundos a velocidad 7.
  3. Ponemos 2 minutos a velocidad espiga
Sacamos la masa a un bol grande  y lo tapamos con una bolsa de plástico, lo metemos toda la noche al frigorífico (suponemos que hemos hecho la masa por la tarde noche), por la mañana os llevareis una grata sorpresa. A continuación dividimos la masa en 4 partes y hacemos 4 barras. Las dejamos levar durante un par de horas, hacemos los cortes. Mientras habremos puesto el horno a calentar a 240 con un bol con agua , metemos las barras al horno y bajamos a 190º , tardaran unos 45 minutos.