PANECILLOS ITALIANOS

#Masas, panes y repostería 12 marzo 2013

INGREDIENTES600 g de harina de fuerza• 250 g de agua• 100 g de aceite de oliva• 50 g de levadura prensada• 2 cucharadas de orégano• 2 cucharaditas de sal• 1 cucharadita de azúcarPara el relleno• 200 gr de jamón cocido• 150 gr de enmentalPara decorar• Un chorrito de leche• Un pizca de orégano• Una cucharada de romero1. Introducir en el vaso el agua, la sal , el azúcar, el aceite y la levadura 2 minutos a 37ºC y velocidad 2.2. Incorporar la mitad de la harina y mezclar 10 segundos a velocidad 6.3. Añadir el resto de la harina y el orégano. Amasar 2 minutos a velocidad Espiga. Retirar.4. Sin limpiar la máquina agregar los ingredientes del relleno y trocear 3 segundos a velocidad 6.5. Tomar la masa y coger bolitas de unos 100 gramos y ponerle en el centro un poco de relleno, cerrar bien el panecillo para que no se abra. Pintarlos con un poco de leche y espolvorear con orégano y romero.6. En el horno precalentado a 50ºC, ponemos un cuenco con agua para evitar que los panecillos se sequen y los cocemos durante 30 minutos, hasta que doblen su volumen.7. Subimos la temperatura a 220 y horneamos 20 minutos más, hasta que la corteza quede crujiente.