Paté libanés

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 octubre 2017









PATÉ LIBANÉS DE BERENJENA (BABÁ GANOUSH)




Mi amor por las berenjenas es de hace muchos años y sigo fiel a ese cariño descubriendo en ellas cada vez nuevos y sugerentes sabores.




INGREDIENTES



  • 3 berenjenas

  • 4 dientes de ajo

  • 50 de aceite de oliva

  • 25 de zumo de limón

  • media cucharadita de comino molido

  • 60 de semillas de sésamo tostado

  • 1 cucharadita de sal


Sirva con verdura cortadita en bastones...apio, pepino, zanahoria y pan si tu cuerpo te lo permite.


PREPARACIÓN



  1. Precaliente el horno a 200 grados.

  2. Corta las berenjenas por la mitad en sentido longitudinal, ponga 3 dientes de ajo incrustados en los cortes. Hornee y deje enfriar. Póngalas boca abajo que escurran. Con una cuchara separe la pulpa y déjela enfriar.

  3. Ponga en el vaso 1 diente de ajo crudo, la pulpa de la berenjena junto con los ajos asados, el aceite, el zumo de limón, el comino, el sésamo y la sal y triture 30 seg/vel 5. Con la espátula baje el pâté hacia el fondo y triture 30 seg/vel 10. Vierta en un bol, espolvoree con semillas de sésamo tostado, sésamo negro y un buen chorreón de aceite.