PULPO A LA GALLEGA

#Pescados y mariscos 15 noviembre 2018


INGREDIENTES



  • 1300 de pulpo

  • 1000 g de agua

  • 100 de cebolla

  • 1 hoja de laurel

  • 500 g de patatas peladas y cortadas en rodajas

  • sal gorda

  • aceite de oliva

  • pimentón, dulce o picante al gusto.


PREPARACIÓN



  1. Descongelo mi pulpo y según el tamaño le separo los tentàculos

  2. Pongo el agua , la cebolla y el laurel y programo 8 minutos/ varoma/vel 1

  3. Pongo las patatas a rodajas en la bandeja varoma , en lugar del varoma, esto lo hago así para evitar que las patatas cojan color rosado.

  4. Pongo el pulpo dentro del vaso y programo 30 min/varoma/ giro inverso/ vel cuchara. Situó el varoma en su posición.

  5. Cuando acaba el tiempo dejo el pulpo dentro del vaso reposando 5 minutos, Pongo mis patatas en una bandeja y sobre ellas el pulpo, pulverizo con abundante aceite de oliva , el pimentón y la sal gorda.


Si aún no habéis cocido pulpo en el Thermomix® , os estáis perdiendo una gran receta. Thermomix® nos facilita este cocinado. El pulpo queda en su punto, con sus botones pegados, a mi me sorprendió muchisimo la primera vez que lo preparé y hoy lo comparto con vosotras esperando que la hagáis.