TARTA A LAS TRES LECHES

#Postres y dulces 20 abril 2019

Esta sin duda es una de las tartas más jugosas que he probado, la hacia en casa y la llamaba bizcocho a las tres leches, pero con esta presentación bien merece llamarse tarta, y aquí os la dejo, os aseguro que vale la pena hacerla.


INGREDIENTES



  • Papel vegetal

  • 4 huevos

  • 120 gramos de azúcar 

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar vainilla o

  • 120 gramos de harina

  • 1 pellizco de sal

  • 200 de leche evaporada

  • 200 de leche condensada

  • 200 de nata (al menos 35% de grasa)

  • 50 gramos de queso en crema

  • caramelo líquido para decorar


PREPARACIÓN



  1. Precalienta tu horno a 180 grados, humedéce el papel vegetal bajo el grifo para manejarlo mejor y ponlo en el molde de 20-22 cm.

  2. Pon la mariposa junto con los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla y bate 6 minutos/37ºC /vel 4.

  3. Ahora bate 6 minutos a vel 4.

  4. Añade la harina y la sal alrededor de la mariposa y termina de mezclar suavemente con la espátula. Pon inmediatamente la mezcla en el molde preparado.

  5. Hornea 25 minutos a 180º . Desmóldalo rápidamente y vuelve a ponerlo en el molde pero del revés. Pincha toda la superficie con una brocheta.

  6. Pon en el vaso la leche evaporada,  200 de nata y la leche condensada.. Mezcla 15 segundos al 3. Vierte la mezcla sobre el bizcocho y déjalo reposar al menos 12 horas.

  7. Pasado este tiempo y con el vaso, limpio y seco y con su mariposa, pon la nata restante bien fría y  los 50 gramos de queso en crema (es un truco para evitar que la nata se corte). Monta a velocidad 3, aproximadamente 1 minuto, pero vigila que no se monte en exceso, 

  8. Desmolda invirtiendo el bizcocho y cubre con la nata montada, Alisala con una espátula , dibuja líneas paralelas y arrastra el caramelo con un palillo haciendo líneas paralelas. Guarda en el frigorífico hasta el momento de servirlo.