BOUGATSA GRIEGA CON MIEL Y PISTACHOS

#Postres y dulces 02 diciembre 2018


Como me gusta descubrir recetas como esta, nada más verla pensé que debía estar rica, una especie de crema pastelera combinada con pasta filo y pistachos para mi era un éxito asegurado. Pero hasta que no la pruebas te quedan las dudas.  Pero mi instinto no me ha defraudado, creo que la voy a incorporar en alguno de mis menús navideños. La receta podéis encontrarla en la colección POSTRES del Mediterráneo, y las que tenéis el cookie podéis tenerla en recetas guiadas.



Ingredientes




  • 700 de leche

  • 4 yemas de huevo

  • 60 gramos de maicena

  • unas gotitas de esencia de vainilla

  • 120 gramos de azúcar 

  • 4 tiras de piel de limón 

  • 130 g de mantequilla

  • 1 paquete de masa filo

  • 2 cucharadas de azúcar glas

  • 3 cucharadas de pistachos

  • 2 cucharadas de miel


PREPARACIÓN



  1. Pon tu horno a calentar a 180 grados

  2. Pongo en el vaso la leche (mejor entera), las 4 yemas, la maicena, la vainilla y la piel del limón y programo 8 min, 90 grados y vel 2,5. Retiro del vaso y reservo. Lavo el vaso

  3. Derrito la mantequilla en el microondas.

  4. Pinto con mantequilla la base de un molde de 28 cm. Coloco una lámina de masa filo y la pinto con mantequilla. Repito el proceso cruzando las láminas hasta tener una base de 6 láminas. Retiro la piel de limón de la crema y cubro toda la base de mi molde. A continuación voy pintando cada lámina y voy tapando y cruzándolas hasta obtener 6. Luego las doblo hacia dentro las que sobresalen y pinto con mantequilla toda la superficie.

  5. Horneo a 180 grados  unos 30 minutos o hasta que esté bien dorada. Retiro del horno y dejo templar. Meto al frigo por lo menos 4 horas. Antes de servirla la espolvoreo con azúcar glas, trozos de pistachos y la riego con la miel.


De rechupete.