olla gitana o potaje de mi abuela

#Legumbres y platos de cuchara 06 octubre 2020

hola aqui os dejo un plato de cuchara tradicional,de la tipica receta de olla gitana o potaje de mi infancia me la solia hacer mi abuela (Carmen) y es receta suya que a pasado de generacion en generacion  ,que es una adaptacion a nuetra Thermomix® ,y asi podeis ver que nuestras recetas de siempre se pueden adaptar .


espero que os guste .


ingredientes;


4 DIENTES DE AJO 


UN TOMATE


8 TROZOS DE CALABAZA


UNA O DOS ZANAHORIAS


UNA PATATA PEQUEÑA 


UNA CEBOLLA 


100 GRM DE JUDIAS VERDES 


UN BLOC DE ACELGAS CONGELADAS


UN BOTE DE GARBANZOS COCIDOS Y OTRO DE JUDIAS BLANCAS COCIDOS 


600 GR DE AGUA 


20GR DE ACEITE 


UNA HOJA DE LAUREL


UNA CUCHARADITA DE PIMENTON DULCE 


UNA CUCHARADITA DE SAL


UN PIMIENTO ROJO SECO


UN SOBRE DE AZAFRAN 


ELAVORACON ,.


1 ª PONEMOS EN EL VASO TRES AJOS Y EL ACEITE ,PONEMOS 4 SEGUNDOS A VELOCIDAD 7.


2ª INCORPORAMOS AL VASO LA CEBOLLA PARTIDA EN DOS ,EL TOMATE,LA CALABAZA Y UN AJO ,SOFREIMOS DURANTE 8 MINUTOS A TEMPERATURA 120GRADOAS EN VELOCIDAD CUCHARA ,GIRO INVERSO O A LA IZQUIERDA.


3ª PONEMOS LAS ABICHUELAS FRESCAS CORTADAS A TROZOS,LA PATATA CHASCADA A TROZOS,EL PIMIENTO SECO,EL BLOQUE DE ACELGAS CONGELADAS O SI SON FRESCAS DOS PUÑADOS QUE NOS COJA EN LA MANO ESO YA A GUSTO,LA HOJA DE LAUREL, EL AGUA ,LA SAL Y EL PIMENTON Y PONEM0S 25 MINUTOS A TEMPERATURA VAROMA ,VELOCIDAD CUCHARA GIRO INVERSO.


4ªINCORPORAMPOS LAS ABICHUELAS COCIDAS Y LOS GARBANZOS Y EL COLORANTE,Y PONEMOS 8 MINUTOS A TEMPERATURA 100 ,VELOCIDA CUCHARA GIRO INVERSO