olla gitana o potaje de mi abuela
#Legumbres y platos de cuchara 06 octubre 2020
hola aqui os dejo un plato de cuchara tradicional,de la tipica receta de olla gitana o potaje de mi infancia me la solia hacer mi abuela (Carmen) y es receta suya que a pasado de generacion en generacion ,que es una adaptacion a nuetra Thermomix® ,y asi podeis ver que nuestras recetas de siempre se pueden adaptar .
espero que os guste .
ingredientes;
4 DIENTES DE AJO
UN TOMATE
8 TROZOS DE CALABAZA
UNA O DOS ZANAHORIAS
UNA PATATA PEQUEÑA
UNA CEBOLLA
100 GRM DE JUDIAS VERDES
UN BLOC DE ACELGAS CONGELADAS
UN BOTE DE GARBANZOS COCIDOS Y OTRO DE JUDIAS BLANCAS COCIDOS
600 GR DE AGUA
20GR DE ACEITE
UNA HOJA DE LAUREL
UNA CUCHARADITA DE PIMENTON DULCE
UNA CUCHARADITA DE SAL
UN PIMIENTO ROJO SECO
UN SOBRE DE AZAFRAN
ELAVORACON ,.
1 ª PONEMOS EN EL VASO TRES AJOS Y EL ACEITE ,PONEMOS 4 SEGUNDOS A VELOCIDAD 7.
2ª INCORPORAMOS AL VASO LA CEBOLLA PARTIDA EN DOS ,EL TOMATE,LA CALABAZA Y UN AJO ,SOFREIMOS DURANTE 8 MINUTOS A TEMPERATURA 120GRADOAS EN VELOCIDAD CUCHARA ,GIRO INVERSO O A LA IZQUIERDA.
3ª PONEMOS LAS ABICHUELAS FRESCAS CORTADAS A TROZOS,LA PATATA CHASCADA A TROZOS,EL PIMIENTO SECO,EL BLOQUE DE ACELGAS CONGELADAS O SI SON FRESCAS DOS PUÑADOS QUE NOS COJA EN LA MANO ESO YA A GUSTO,LA HOJA DE LAUREL, EL AGUA ,LA SAL Y EL PIMENTON Y PONEM0S 25 MINUTOS A TEMPERATURA VAROMA ,VELOCIDAD CUCHARA GIRO INVERSO.
4ªINCORPORAMPOS LAS ABICHUELAS COCIDAS Y LOS GARBANZOS Y EL COLORANTE,Y PONEMOS 8 MINUTOS A TEMPERATURA 100 ,VELOCIDA CUCHARA GIRO INVERSO