bollos tipo doowap rellenos de chocolate
#Masas, panes y repostería 21 abril 2020
Bollitos tipo doowap rellenos de nutela
ideales para meriendas y para llevar.
ingredientes.
300 gr de leche entera
25 gr de levadura fresca de panadería
500 gr de harina
75 gr de aceite
70 gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
una pizca de sal
un huevo batido para pintar
pepitas de chocolate o chocolate troceado congelado
nutela
- Ponemos la leche en el vaso del Thermomix® y calentamos 1.30 min temp. 37 g vel 1
- Añadimos la levadura y mezclar 10 seg. vel. 3
- Añadir la harina, aceite, azúcar, sal y esencia de vainilla
- Amasar 2 min. vel. espiga y dejamos en el vaso levar media hora
- Volvemos a amasar para sacar el aire 15 seg vel. espiga y sacamos la masa y dividimos en unas 20 porciones
- Precalentamos el horno a 200 grados
- Vamos cogiendo porciones de masa y vamos boleando para dar forma bolita y aplastamos ponemos en medio una cucharada de nutela y cerramos bien la bolita poniendo el cierre para abajo en la bandeja de horno que tendremos preparada con un papel de hornear vamos haciendo bolitas y poniéndolas separadas en la bandeja del horno y dejamos levar
- Una vez este levadas pintamos con huevo y le ponemos las pepitas de chocolate que tenemos congeladas
- Horneamos 15 min. o hasta ver estén doradas. dejar enfriar y a comer.
espero os gusten.