bollos tipo doowap rellenos de chocolate

#Masas, panes y repostería 21 abril 2020

Bollitos tipo doowap rellenos de nutela


ideales para meriendas y para llevar.


ingredientes.


300 gr de leche entera


25 gr de levadura fresca de panadería 


500 gr de harina


75 gr de aceite 


70 gr de azúcar


1 cucharadita de esencia de vainilla


una pizca de sal


un huevo batido para pintar


pepitas de chocolate o chocolate troceado congelado


nutela


- Ponemos la leche en el vaso del Thermomix® y calentamos 1.30 min temp. 37 g vel 1


- Añadimos la levadura y mezclar 10 seg. vel. 3


- Añadir la harina, aceite, azúcar, sal y esencia de vainilla


- Amasar 2 min. vel. espiga y dejamos en el vaso levar media hora


- Volvemos a amasar para sacar el aire 15 seg vel. espiga y sacamos la masa y dividimos en unas 20 porciones


- Precalentamos el horno a 200 grados


- Vamos cogiendo porciones de masa y vamos boleando para dar forma bolita y aplastamos ponemos en medio una cucharada de nutela y cerramos bien la bolita poniendo el cierre para abajo en la bandeja de horno que tendremos preparada con un papel de hornear vamos haciendo bolitas y poniéndolas separadas en la bandeja del horno y dejamos levar


- Una vez este levadas pintamos con huevo y le ponemos las pepitas de chocolate que tenemos congeladas 


- Horneamos 15 min.  o hasta ver estén doradas. dejar enfriar y a comer.


espero os gusten.