Croquetas de berengenas

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 julio 2020

Croquetas de berengenas


ingredientes:


500grs de berengenas puestas al remojo con sal  dos horas


100grS de cebolla Cortada  en cuartos


sal, pimienta y un poco nuez moscada 


20 grs mantequilla


150 grs harina


300grs leche


20 grs aceite


2 huevos batidos para rebozar


pan rallado para rebozar


poner la berengena ,la cebolla Y aceite en el vaso del Thermomix® y programar 4 seg vel 4 bajar los ingredientes con la espátula y sofreír 10 min temp 120 vel 1 


sacamos del vaso y echamos al cestillo para que escurra el jugo suelta 


mientras poner la harina en el vaso y la mantequilla y rehogamos 3 min temp 120 vel 2


añadimos la leche , sal, nuez moscada y pimienta y programar 8 min temp varoma vel 2


Añadir la berengena y cebolla reservada y programar 5 min temp varoma vel 2


lo ponemos en una manga pastelera o un bol y dejar enfriar para hacer las croquetas


Una vez fria la masa vamos haciendo croquetas y las rebozamos en huevo y pan rallado y listas para freir o congelar