Croquetas de berengenas
#Aperitivos, entrantes y tapas 01 julio 2020
Croquetas de berengenas
ingredientes:
500grs de berengenas puestas al remojo con sal dos horas
100grS de cebolla Cortada en cuartos
sal, pimienta y un poco nuez moscada
20 grs mantequilla
150 grs harina
300grs leche
20 grs aceite
2 huevos batidos para rebozar
pan rallado para rebozar
poner la berengena ,la cebolla Y aceite en el vaso del Thermomix® y programar 4 seg vel 4 bajar los ingredientes con la espátula y sofreír 10 min temp 120 vel 1
sacamos del vaso y echamos al cestillo para que escurra el jugo suelta
mientras poner la harina en el vaso y la mantequilla y rehogamos 3 min temp 120 vel 2
añadimos la leche , sal, nuez moscada y pimienta y programar 8 min temp varoma vel 2
Añadir la berengena y cebolla reservada y programar 5 min temp varoma vel 2
lo ponemos en una manga pastelera o un bol y dejar enfriar para hacer las croquetas
Una vez fria la masa vamos haciendo croquetas y las rebozamos en huevo y pan rallado y listas para freir o congelar