Tarta helada de whisky
#Postres y dulces 01 julio 2020
Tarta helada de whisky
ingredientes
base de bizcocho genoves
yo utilice media ración del bizcoho genovés de cookidoo también puede usarse galletas tipo soletilla
almíbar:
-100 gr. agua
-60 gr. azúcar
-40gr. whisky
1-Poner el agua y azúcar, 3 min. varoma, vel.2.
2-añadir el whisky, 4 seg. vel.3. dejar enfriar.
3- con el almíbar empapamos la base del bizcocho
*relleno:
-300gr. nata de montar fría
-5 huevos
-120gr. azúcar
-40gr. whisky
-1 cta. postre, azúcar invertido o miel
1-dejar enfriar el vaso del almíbar, colocar la mariposa y montar la nata unos seg. vel.3 1/2. reservar en un bol en la nevera.
2- aclarar y secar el vaso,y poner los huevos, y azúcar, 6 min, 37º, vel.31/2, después otros 6 min. vel. 31/2 , sin temperatura.
4-añadir el whisky y azúcar invertido o miel, 10 seg. vel.3.
5-mezclar con movimientos envolventes a la nata reservada
6- volcar sobre la base y llevar al congelador.
*cobertura:
-3 huevos
-120 gr. azúcar
-10 gr. maicena
-50 gr. agua
-1 cta. vainilla líquida o polvo
-azúcar moreno para espolvorear
1-mientras se congela el relleno, ir haciendo la cobertura para que enfríe, sin lavar el vaso, echamos todos los ingredientes, 5 min. 90º, vel.4.
2-dejar templar unos minutos (en ésta capa podéis echar un chorrito de whisky), volcar sobre el relleno, y de nuevo, llevar al congelador.
3- desmoldar, espolvorear con azúcar moreno, quemar con un soplete (opcional) y adornar con nata montada, almendras en cubitos( sino tienes soplete puedes usar praline de almendras yo lo use que tenia de hacer otra tarta y quedo genial