Tarta helada de whisky

#Postres y dulces 01 julio 2020

Tarta helada de whisky


ingredientes


base de bizcocho genoves 


yo utilice media ración del bizcoho genovés de cookidoo también puede usarse galletas tipo soletilla 


almíbar:


-100 gr. agua


-60 gr. azúcar


-40gr. whisky


1-Poner el agua y azúcar, 3 min. varoma, vel.2.


2-añadir el whisky, 4 seg. vel.3. dejar enfriar.


3- con el almíbar empapamos la base del bizcocho


*relleno:


-300gr. nata de montar fría


-5 huevos


-120gr. azúcar


-40gr. whisky


-1 cta. postre, azúcar invertido o miel


1-dejar enfriar el vaso del almíbar, colocar la mariposa y montar la nata unos seg. vel.3 1/2. reservar en un bol en la nevera.


2- aclarar y secar el vaso,y poner los huevos, y azúcar, 6 min, 37º, vel.31/2, después otros 6 min. vel. 31/2 , sin temperatura.


4-añadir el whisky y azúcar invertido o miel, 10 seg. vel.3.


5-mezclar con movimientos envolventes a la nata reservada 


6- volcar sobre la base y llevar al congelador.


*cobertura:


-3 huevos


-120 gr. azúcar


-10 gr. maicena


-50 gr. agua


-1 cta. vainilla líquida o polvo


-azúcar moreno para espolvorear


1-mientras se congela el relleno, ir haciendo la cobertura para que enfríe, sin lavar el vaso, echamos todos los ingredientes, 5 min. 90º, vel.4.


2-dejar templar unos minutos (en ésta capa podéis echar un chorrito de whisky), volcar sobre el relleno, y de nuevo, llevar al congelador.


3- desmoldar, espolvorear con azúcar moreno, quemar con un soplete (opcional) y adornar con nata montada, almendras en cubitos( sino tienes soplete puedes usar praline de almendras yo lo use que tenia de hacer otra tarta y quedo genial